11‏/1‏/2017

كعكة الطبقات لاير كيك layer cake

كعكة الطبقات لاير كيك layer cake 
للأخت Leila Leila جزاها الله خيرا


- مكونات كعكة الطبقات لاير كيك layer cake :

- 6 بيضات.
- 150غ سكر.
- 120غ طحين.
- 30غ كاكاو.

- الكريمة :

- 300غ شوكولاتة نوع جيد.
- 200 مللتر كريمة سائلة (créme fraiche).
- 50غ زبدة.
- علبة كريم شانتي بودرة.
- كأس حليب سائل بااارد جدااا.

- طريقة تحضير كعكة الطبقات لاير كيك layer cake :

- يحضر الكيك :
- يخفق البيض جيدا مع السكر, حتى يتضاعف حجمه ثلاثة أضعاف.
- ثم يضاف الطحين مع الكاكاو  بواسطة مصفاة, ثلاث دفعات, مع الخلط برفق في كل مرة.
- يقسم الخليط 3 أقسام ويفرغ الخليط الأول في قالب صغير قطره 18 سنتمتر.
- ثم يطهى كل جزء ممن الخليط لوحده في فرن مسخن من قبل 180 درجة حتى ينضج, حوالي 20 دقيقة لكل قطعة.

- لنحصل على 3 قطع كيك.
- يفضل سقي كل قطعة كيك بقهوة جاهزة ( طبعا بعد ما يبرد الكيك).
- تحضر الكريمة:
- تسخن الكريمة السائلة ثم تضاف لها الشوكولاتة المبشورة مع الزبدة وتزال عن النار.
- تخلط حتى تذوب كل الشوكولاتة ثم توضع في الثلاجة حتى تبرد.
- بعدما تبرد الكريمة تخفق جيدا حتى يتضاعف حجمها.
- من جهة أخرى تخفق الكريمة شانتي البودرة مع الحليب البارد, حتى يتضاعف حجمها.
- تخلط الكريم شانتي مع كريمة الغاناش, ويحشى بها الكيك القطع الثلاث بعد أن تسقى كل واحدة حسب الرغبة.
- تطلى بالكامل بالكريمة.
- وتزين حسب الرغبة.
- توضع في الثلاجة نصف ساعة وتقدم.

- مواضيع أخرى تهمك :

-المفلحة بالتمر بطريقة جديدة

-فقاص هشيش ولذيذ

-حلوة الجبن هشة تذوب في الفم

 كعكة الطبقات لاير كيك layer cake 
 للأخت Leila Leila

المتابعون