رولي البيض بالدجاج والسبانخ ولا أروع
للأخت SoUsà SOo جزاها الله خيرا
- مكونات رولي البيض بالدجاج والسبانخ :
-3 بيضات.
- 2 أكواب جبن مبشور.
- رشة فلفل أسود.
- الحشو :
- صدر دجاج.
- نصف حبة بصل.
- سن ثوم.
- نصف ملعقة صغيرة كمون.
- ملعقة صغيرة ملح (حسب الذوق).
- ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ملعقة صغيرة موطارد (خرذل).
- توابل حسب الرغبة.
- ملعقة كبيرة (كريم فريش خاصة بالطبخ بدون سكر).
- ربطة سبانخ تغسل وتسلق دقيقتين في ماء مملح ثم تستقطر من الماء.
- حبة صغيرة بصل مفروم.
- ملعقة كبيرة زبدة وملعقة كبيرة زيت.
- سن ثوم.
- هريسة (شطة حارة).
- جبن.
- زيتون مقطع.
- التزيين :
- جبن مبشور.
- طريقة عمل رولي البيض بالدجاج والسبانخ :
- يخلط البيض مع الجبن والفلفل أسود ,ثم يفرغ في صينية فرن على ورق الخبز.
- يسوى البيض براحة اليد, ثم يطهى في فرن مسخن من قبل, مدة 10 دقائق حتى ينضج البيض.
- يحضر الحشو :
- يطحن الدجاج مع البصل والثوم والملح والتوابل والموطارد (خرذل), تضاف له ملعقة كريم فريش, ويخلط ثم يترك جانبا.
- تقلى بصلة مع الثوم في مقلاة مع الزيت والزبدة, حتى تذبل ثم يضاف السبانخ بعد سلقه, يخلط ثم تضاف الهريسة (شطة).
- بعد نضج البيض يوضع السبانخ في طرف البيض, ويوزع فوقه الجبن.
- ثم يوضع فوقه الدجاج, ويلف جيدا مع الحذر حتى لا يتقطع البيض.
يغلف بورق الخبز, ثم يوضع في الفرن حتى ينضج الدجاج,
- ثم يزال الورق ويرش فوقه الجبن ويرجع للفرن ليذوب الجبن.
- ثم يقطع رول البيض بالدجاج, ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-تورتة بالكريمة والفراولة تجنن
-صابلي الحلقومة بالشوكولاتة راقي
-بريوش تروبيزيان Tropézienne
- مكونات رولي البيض بالدجاج والسبانخ :
-3 بيضات.
- 2 أكواب جبن مبشور.
- رشة فلفل أسود.
- الحشو :
- صدر دجاج.
- نصف حبة بصل.
- سن ثوم.
- نصف ملعقة صغيرة كمون.
- ملعقة صغيرة ملح (حسب الذوق).
- ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ملعقة صغيرة موطارد (خرذل).
- توابل حسب الرغبة.
- ملعقة كبيرة (كريم فريش خاصة بالطبخ بدون سكر).
- ربطة سبانخ تغسل وتسلق دقيقتين في ماء مملح ثم تستقطر من الماء.
- حبة صغيرة بصل مفروم.
- ملعقة كبيرة زبدة وملعقة كبيرة زيت.
- سن ثوم.
- هريسة (شطة حارة).
- جبن.
- زيتون مقطع.
- التزيين :
- جبن مبشور.
- طريقة عمل رولي البيض بالدجاج والسبانخ :
- يخلط البيض مع الجبن والفلفل أسود ,ثم يفرغ في صينية فرن على ورق الخبز.
- يسوى البيض براحة اليد, ثم يطهى في فرن مسخن من قبل, مدة 10 دقائق حتى ينضج البيض.
- يحضر الحشو :
- يطحن الدجاج مع البصل والثوم والملح والتوابل والموطارد (خرذل), تضاف له ملعقة كريم فريش, ويخلط ثم يترك جانبا.
- تقلى بصلة مع الثوم في مقلاة مع الزيت والزبدة, حتى تذبل ثم يضاف السبانخ بعد سلقه, يخلط ثم تضاف الهريسة (شطة).
- بعد نضج البيض يوضع السبانخ في طرف البيض, ويوزع فوقه الجبن.
- ثم يوضع فوقه الدجاج, ويلف جيدا مع الحذر حتى لا يتقطع البيض.
يغلف بورق الخبز, ثم يوضع في الفرن حتى ينضج الدجاج,
- ثم يزال الورق ويرش فوقه الجبن ويرجع للفرن ليذوب الجبن.
- ثم يقطع رول البيض بالدجاج, ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-تورتة بالكريمة والفراولة تجنن
-صابلي الحلقومة بالشوكولاتة راقي
-بريوش تروبيزيان Tropézienne
رولي البيض بالدجاج والسبانخ ولا أروع
للأخت SoUsà SOo