تورتة بكريمة الجبن سهلة ولذيذة
للأخت Kha Dija جزاها الله خيرا
- مكونات تورتة بكريمة الجبن :
- 3 بيضات.
- 100غ سكر (مايعادل نصف كوب).
- فانيليا.
- 100غ طحين (حوالي 3/4 كوب).
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات.
- شراب السكر :
- كأس سكر.
- كأس ونصف ماء.
- قطعة ليمون.
- الكريمة :
- 300غ جبن ريكوتا.
- 150غ جبن ماسكربون.
- 200غ شوكولاتة بيضاء مذابة مع ربع كوب كريمة الخفق (كريم شانتي).
- التزيين :
- شوكولاتة مذابة مع قليل من الكريمة السائلة.
- طريقة عمل طورطة بكريمة الجبن :
- يحضر الكيك :
- يخفق البيض جيدا مع السكر, حتى يتضاعف حجمه ثلاثة أضعاف.
- ثم تضاف الفانيليا, ويضاف الطحين مع خميرة الحلويات, بواسطة مصفاة, ويخلط برفق.
- يفرغ خليط الكيك في قالب صغير قطره 18 سنتمتر وارتفاعه 8 سنتمتر.
- ويطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة حتى ينضج.
- أثناء خبز الكيك, يحضر شراب السكر, يوضع الماء والسكر وقطعة الليمون في قدر على نار متوسطة ويترك ليغلي مدة 5 دقائق, ويترك ليبرد.
- ( الأفضل أن يحضر الكيك قبل تجهيز التورتة بليلة من قبل).
- وفور إخراج الكيك من الفرن يغلف ويترك 8 ساعات.
- تحضر الكريمة :
- تذاب الشوكولاتة البيضاء مع الكريمة وتترك حتى تبرد, ثم تخفق جيدا مع الجبن, حتى الحصول على كريمة.
- يقطع الكيك ويسقى بالشاربات ثم يحشى بكمية من الكريمة.
- يغلف الكيك بالكامل بالكريمة, ويوضع في الثلاجة مدة ساعة.
- وتذاب الشوكولاتة مع قليل من الكريمة, تحرك حتى تدفئ وتفرغ فوق التورتة.
- وتزين بالمتبقى من الكريمة بواسطة جيب حلواني.
- توضع التورتة في الثلاجة نصف ساعة, وتزين حسب الرغبة, ثم تقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-براج تذوب في الفم
-تشيز كيك النوتيلا والأوريو
-قلوب مشوكة ولا أسهل
- مكونات تورتة بكريمة الجبن :
- 3 بيضات.
- 100غ سكر (مايعادل نصف كوب).
- فانيليا.
- 100غ طحين (حوالي 3/4 كوب).
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات.
- شراب السكر :
- كأس سكر.
- كأس ونصف ماء.
- قطعة ليمون.
- الكريمة :
- 300غ جبن ريكوتا.
- 150غ جبن ماسكربون.
- 200غ شوكولاتة بيضاء مذابة مع ربع كوب كريمة الخفق (كريم شانتي).
- التزيين :
- شوكولاتة مذابة مع قليل من الكريمة السائلة.
- طريقة عمل طورطة بكريمة الجبن :
- يحضر الكيك :
- يخفق البيض جيدا مع السكر, حتى يتضاعف حجمه ثلاثة أضعاف.
- ثم تضاف الفانيليا, ويضاف الطحين مع خميرة الحلويات, بواسطة مصفاة, ويخلط برفق.
- يفرغ خليط الكيك في قالب صغير قطره 18 سنتمتر وارتفاعه 8 سنتمتر.
- ويطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة حتى ينضج.
- أثناء خبز الكيك, يحضر شراب السكر, يوضع الماء والسكر وقطعة الليمون في قدر على نار متوسطة ويترك ليغلي مدة 5 دقائق, ويترك ليبرد.
- ( الأفضل أن يحضر الكيك قبل تجهيز التورتة بليلة من قبل).
- وفور إخراج الكيك من الفرن يغلف ويترك 8 ساعات.
- تحضر الكريمة :
- تذاب الشوكولاتة البيضاء مع الكريمة وتترك حتى تبرد, ثم تخفق جيدا مع الجبن, حتى الحصول على كريمة.
- يقطع الكيك ويسقى بالشاربات ثم يحشى بكمية من الكريمة.
- يغلف الكيك بالكامل بالكريمة, ويوضع في الثلاجة مدة ساعة.
- وتذاب الشوكولاتة مع قليل من الكريمة, تحرك حتى تدفئ وتفرغ فوق التورتة.
- وتزين بالمتبقى من الكريمة بواسطة جيب حلواني.
- توضع التورتة في الثلاجة نصف ساعة, وتزين حسب الرغبة, ثم تقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-براج تذوب في الفم
-تشيز كيك النوتيلا والأوريو
-قلوب مشوكة ولا أسهل
تورتة بكريمة الجبن سهلة ولذيذة
للأخت Kha Dija