قاطو خفيف وهشيش محشو بالكراميل
للأخت Asma Douha جزاها الله خيرا- مكونات قاطو خفيف وهشيش محشو بالكراميل :
- 250غ زبدة بحرارة المطبخ.
- 4 صفار بيض.
- 6 ملاعق كبيرة زيت.
- 4 ملاعق كبيرة سكر بودرة.
- 2 ملاعق كبيرة حلوة الترك (حلاوة طحينية = الشامية) يمكن الإستغناء عنها. أو نضع مكانها 2 ملاعق كبيرة سمسم (جنجلان) محمص مطحون ناعم.
- فانيليا.
- كأس نشا.
- رشة ملح.
- 1 خميرة الحويات (بكنج باودر حوالي ملعقة كبيرة).
- حوالي نصف كيلو طحين حسب الخليط.
- لحشو قاطو هشيش :
- كراميل جاهز أو شوكولاتة الدهن نوتيلا أو حلوة الحلقوم.
- لتزيين القاطو :
- شوكولاتة بودرة.
- طريقة عمل قاطو هشيش محشو بالكراميل :
- تخلط الزبدة جيدا بالطراب الكهربائي مع السكر والفانيليا والزيت وصفار البيض, حتى الحصول على خليط كريمي.
- ثم يضاف النشا مع الملح وخميرة الحلويات ويضاف الطحين بالتدريج, شيئا فشيئا, حتى الحصول على عجينة رطبة.
- تشكل العجينة كويرات متوسطة وزن 25غ.
- ثم تحشى كل كويرة بقليل من الكراميل أو بالنوتيلا أو بحلوة الحلقوم.
-ثم تغلق الكويرة وتلف جيدا.
- ترص الكويرات في صينية الفرن, وتطهى في فرن مسخن من قبل 170 درجة, حوالي 15 دقيقة.
- مجرد إخراج قاطو من الفرن يفند في الشوكولاتة البودرة (يمكن الإستغناء عن هذه الخطوة ويقدم القاطو سادة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-شوكولاتة محشية أوريو تحفة
-مربعات الخبز المحشوة بالكفتة
-طارط بالفلان الكريم كارميل راااقي جدا
قاطو خفيف وهشيش محشو بالكراميل
للأخت Asma Douha