بسطيلة مغربية بالدجاج
للاخت les deux coupines جزاها الله خيرا
- مكونات بسطيلة بالدجاج :
- أوراق البسطيلة كبيرة الحجم (ديول).
- 200غ زبدة مذابة.
- بياض بيض.
- الحشو :
- دجاج وزن 2 كيلو غرام.
- 5 حبات بصل متوسطة مقطعة أجنحة.
- ربع كأس صغير زيت.
- ملح حسب الذوق.
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- نصف ملعقة صغيرة قرفة.
- ملعقة صغيرة زنجبيل.
- زعفران.- بقدونس مفروم.
- الماء الكافي لنضج الدجاج.
- 6 إلى 8 بيضات حسب قوام الخليط.
- 400غ لوز مقشر.
- 100 غ سكر بودرة.
- 2 ملاعق كبيرة ماء الزهر .
- ملعقة صغيرة قرفة.
- طريقة عمل بسطيلة مغربية بالدجاج :
- ينظف الدجاج ويغسل ويقطع ثم ينقع في الماء مع الليومن الحامض نصف ساعة ويعاد غسله.
- ثم توضع قطع الدجاج في الطنجرة مع البصل والزيت والتوابل والبقدونس, يقلى الدجاج حتى يتغير لونه, ثم يغطى بالماء ويترك لينضج.
- يزال الدجاج من المرق وينقى من العظام ويفتت اللحم ويترك جانبا.
- يوضع مرق الدجاج على نار هادئة حتى ينقص منه الماء, ثم يضاف البيض ويخلط بسرعة لينسجم مع المرق, يحرك دقائق حتى ينضج البيض ويترك ليبرد.
- يطحن اللوز مع السكر يضاف له ماء الزهر والقرفة.
- تفرد ورقة البسطيلة في صحن متوسط أو قالب تارت.
- تدهن جيدا بالزبدة, وتحشى بطبقة من الدجاج ثم طبقة من خليط البصل والبيض وطبقة أخيرة من اللوز.
- ثم تجمع أطراف الورقة من فوق وتلف مع دهنها في اللأسفل ببياض البيض لتلتصق.
- ثم يدهن وجهها جيدا بالزبدة المذابة.
- ثم تطهى بسطيلة الدجاج في فرن مسخن من قبل 180 درجة حتى تتحمر, حوالي 30 دقيقة.
- تقدم بسطيلة مغربية بالدجاج مزينة بالسكر بودرة وبالقرفة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-تارت بالتفاح رووووعة
-كيك رائع
-حلوة الجزر وجوز الهند
- بسطيلة مغربية بالدجاج
للاخت les deux coupines
- مكونات بسطيلة بالدجاج :
- أوراق البسطيلة كبيرة الحجم (ديول).
- 200غ زبدة مذابة.
- بياض بيض.
- الحشو :
- دجاج وزن 2 كيلو غرام.
- 5 حبات بصل متوسطة مقطعة أجنحة.
- ربع كأس صغير زيت.
- ملح حسب الذوق.
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- نصف ملعقة صغيرة قرفة.
- ملعقة صغيرة زنجبيل.
- زعفران.- بقدونس مفروم.
- الماء الكافي لنضج الدجاج.
- 6 إلى 8 بيضات حسب قوام الخليط.
- 400غ لوز مقشر.
- 100 غ سكر بودرة.
- 2 ملاعق كبيرة ماء الزهر .
- ملعقة صغيرة قرفة.
- طريقة عمل بسطيلة مغربية بالدجاج :
- ينظف الدجاج ويغسل ويقطع ثم ينقع في الماء مع الليومن الحامض نصف ساعة ويعاد غسله.
- ثم توضع قطع الدجاج في الطنجرة مع البصل والزيت والتوابل والبقدونس, يقلى الدجاج حتى يتغير لونه, ثم يغطى بالماء ويترك لينضج.
- يزال الدجاج من المرق وينقى من العظام ويفتت اللحم ويترك جانبا.
- يوضع مرق الدجاج على نار هادئة حتى ينقص منه الماء, ثم يضاف البيض ويخلط بسرعة لينسجم مع المرق, يحرك دقائق حتى ينضج البيض ويترك ليبرد.
- يطحن اللوز مع السكر يضاف له ماء الزهر والقرفة.
- تفرد ورقة البسطيلة في صحن متوسط أو قالب تارت.
- تدهن جيدا بالزبدة, وتحشى بطبقة من الدجاج ثم طبقة من خليط البصل والبيض وطبقة أخيرة من اللوز.
- ثم تجمع أطراف الورقة من فوق وتلف مع دهنها في اللأسفل ببياض البيض لتلتصق.
- ثم يدهن وجهها جيدا بالزبدة المذابة.
- ثم تطهى بسطيلة الدجاج في فرن مسخن من قبل 180 درجة حتى تتحمر, حوالي 30 دقيقة.
- تقدم بسطيلة مغربية بالدجاج مزينة بالسكر بودرة وبالقرفة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-تارت بالتفاح رووووعة
-كيك رائع
-حلوة الجزر وجوز الهند
- بسطيلة مغربية بالدجاج
للاخت les deux coupines
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.