14‏/12‏/2016

بسطيلة مغربية بالدجاج

بسطيلة مغربية بالدجاج 
للاخت les deux coupines جزاها الله خيرا
 
- مكونات بسطيلة بالدجاج :

- أوراق البسطيلة كبيرة الحجم (ديول).
- 200غ زبدة مذابة.
- بياض بيض.


- الحشو :
- دجاج وزن 2 كيلو غرام.
- 5 حبات بصل متوسطة مقطعة أجنحة.
- ربع كأس صغير زيت.
- ملح حسب الذوق.
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- نصف ملعقة صغيرة قرفة.

- ملعقة صغيرة زنجبيل.
- زعفران.
- بقدونس مفروم.
 - الماء الكافي لنضج الدجاج.
- 6 إلى 8 بيضات حسب قوام الخليط.
- 400غ لوز مقشر.
- 100 غ سكر بودرة.
- 2 ملاعق كبيرة ماء الزهر .
- ملعقة صغيرة قرفة.


- طريقة عمل بسطيلة مغربية بالدجاج :

- ينظف الدجاج ويغسل ويقطع ثم ينقع في الماء مع الليومن الحامض نصف ساعة ويعاد غسله.
- ثم توضع قطع الدجاج في الطنجرة مع البصل والزيت والتوابل والبقدونس, يقلى الدجاج حتى يتغير لونه, ثم يغطى بالماء ويترك لينضج.
- يزال الدجاج من المرق وينقى من العظام ويفتت اللحم ويترك جانبا.
- يوضع مرق الدجاج على نار هادئة حتى ينقص منه الماء, ثم يضاف البيض ويخلط بسرعة لينسجم مع المرق, يحرك دقائق حتى ينضج البيض ويترك ليبرد.
- يطحن اللوز مع السكر يضاف له ماء الزهر والقرفة.
 - تفرد ورقة البسطيلة في صحن متوسط أو قالب تارت.
- تدهن جيدا بالزبدة, وتحشى بطبقة من الدجاج ثم طبقة من خليط البصل والبيض وطبقة أخيرة من اللوز.
- ثم تجمع أطراف الورقة من فوق وتلف مع دهنها في اللأسفل ببياض البيض لتلتصق.
- ثم يدهن وجهها جيدا بالزبدة المذابة.
- ثم تطهى بسطيلة الدجاج في فرن مسخن من قبل 180 درجة حتى تتحمر, حوالي 30 دقيقة.
- تقدم بسطيلة مغربية بالدجاج مزينة بالسكر بودرة وبالقرفة.

- مواضيع أخرى تهمك :

-تارت بالتفاح رووووعة

-كيك رائع

-حلوة الجزر وجوز الهند

- بسطيلة مغربية بالدجاج 
  للاخت les deux coupines
 أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.

المتابعون