حلوة السيقار روعة
للأخت Wafa Wafa جزاها الله خيرا- مكونات قاطو السيقار المحشي :
- 1 كيلو غرام طحين.
- 500غ زبدة مارغرين مذابة ( حوالي كوبين وربع).
- 3 ملعقة كبيرة سكر بودرة.
- 3 بيضات.
- فانيليا.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- قليل من ماء الزهر حسب الخليط.
- لحشو حلوة السيقار بالشكولاطة :
- فول سوداني (كوكاو) محمص ومجروش.
- قطع كراميل جاهزة أو صلصة كراميل جاهز.
- لتزيين قاطو السيقار :
- شوكولاتة مذابة.
- فستق مجروش.
- طريقة تحضير قاطو السيقار :
- يفرك الطحين جيدا مع الزبدة المذابة ثم يضاف السكر والفانيليا وخميرة الحلويات ويخلط.
- ثم يضاف البيض ويخلط ويضاف ماء الزهر قطرات مع الخلط حتى الحصول على عجينة لينة.
- تفرد العجينة وتقطع مستطيلات تلف حول أقماع خاصة بحلوى السيقار ترص في صينية الفرن, طرف قطع العجينة للأسفل, حتى لا تفتح أثناء الطهو.
- تطهى في فرن مسخن من قبل 170 درجة حتى تصبح ذهبية اللون.
- تترك حتى تبرد جيدا ثم تزال من المول بمهل حتى لا تتكسر.
- تذاب الشوكولاتة ترص الحلوى فوق شبك وتفرغ فوقها الشوكولاطة, ثم تزين بالفستق قبل أن تجف الشكولا.
- تذاب قطع كراميل في حمام مائي, ويخلط مع الفول السوداني ثم يحشى به السيقار (ويمكن حشوها بكريمة الزبدة).
- مواضيع أخرى تهمك :
-موسكوتشو Mouskoutchou
-أصابع الكفتة والجبن
-محاجب ولا أروع
- حلوة السيقار روعة
- للأخت Wafa Wafa