كريم كراميل (فلان) بشكل قدرة قادر
للأخت Sâ Rã جزاها الله خيرا- مكونات كريم كراميل :
- طبقة الكراميل :
- كأس سكر.
- 2 ملعقة كبيرة ماء.
- طبقة الفانيليا :
- علبة فلان فانيليا (يعني 1 ظرف كريم كراميل).
- 4 ملاعق كبيرة سكر.
- 2 ملاعق كبيرة نشا.
- نصف لتر حليب.
- طبقة الشوكولاتة :
- 1 علبة فلان بالشوكولاتة (إن لم يتوفر يستعمل كريم كراميل فانيليا يضاف له الكاكاو)
- نصف لتر حليب.
- 2 ملاعق كبيرة ونصف نشا.
- 4 ملاعق كبيرة سكر.
- ملعقة كبيرة كاكاو.
- طريقة عمل كريم كراميل قدرة قادر :
- يذاب السكر مع الماء حتى يصبح كراميل ثم يفرغ مباشرة في قالب كيك.
- يخلط الحليب مع السكر والنشا وكريم كراميل (فلان الفانيليا), ويوضع في قدر على نار متوسطة مع التحريك حتى يبدأ في الغليان, ثم يفرغ في القالب على السكر.
- يوضع القالب في الثلاجة مدة ساعة حتى تتماسك الطبقة.
- بعد أن تتماسك الطبقة الأولى تحضر الطبقة الثانية.
- يخلط الكاكاو مع النشا والسكر وفلان ( كريم كراميل), ثم يضاف له الحليب, يوضع في قدر على النار مع التحريك المستمر حتى يبدأ في الغليان.
- يزال عن النار ويحرك حتى يدفئ قليلا ثم يفرغ فوق طبقة الفانيليا.
- يرجع قالب كريم كراميل للثلاجة مدة 3 ساعات حتى تتماسك الطبقات جيدا.
- يقلب كريم كراميل ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
- ورود الدجاج بالجبن راااقي
- خبيزات باللحم المفروم والخضر
- بروش خفيف بالحليب ولا أروع
- كريم كراميل (فلان) بشكل قدرة قادر
- للأخت Sâ Rã