14‏/11‏/2016

tartellet تارتوليت بالكراميل واللوز

tartellet تارتوليت بالكراميل واللوز
للأخت Zahia Benguttaf جزاها الله خيرا

- مكونات تارتولات بالكراميل واللوز :

- العجين:
- 125غ زبدة (حوالي نصف كوب).
- نصف كأس سكر حبيبات ناعم جدا.
- 1 بيضة.
- 2 ملاعق كبيرة نشا.
- ملعقة صغيرة فانيليا.
- الطحين حسب الخليط.

- الحشو :
- كأس كراميل.
- نصف كأس لوز, (أو فول سوداني = كوكاو).
- نصف كأس حلاوة طحينية (حلوة الترك = الشامية). إن لم تتوفر تستبدل هنا بالسوداني = كوكاو محمص ومطحون ناعم.

- لتزيين تارتوليت :
- رقائق اللوز المحمصة.
- عسل.
- كرز معلب.

- طريقة تحضير تارتولات بالكراميل واللوز :

- يحضر العجين, تخلط الزبدة جيدا مع السكر.
- ثم تضاف البيضة مع الفانيليا ويخلط, ثم يضاف النشا مع الطحين, يضاف بالتدريج حتى الحصول على عجين طري, يغلف العجين ويوضع في الثلاجة نصف ساعة.
- تبطن قوالب التارت الصغيرة بالعجين وتثقب بشوكة, ثم تثقل بالألمنيوم.
- وتطهى تارتوليت في فرن مسخن من قبل 180 درجة حتى تكتسب لونا ذهبيا.
- تترك تارتوليت حتى تبرد ثم تزال عن القوالب, ويحضر الحشو.
- يخلط اللوز المطحون مع الكراميل وحلوة الترك (حلاوة طحينية أو الشامية).
- تحشى تارتوليت وتزين برقائق اللوز المحمصة, وتسقى كل حبة بملعقة عسل.
- ثم تزين تارتوليت بنصف حبة كرز معلب.

- مواضيع أخرى تهمك :

- حلوة الترك أو الشامية

- طريقة تحضير كراميل

- كاسات حلا بالكريم باتسيير والموز

tartellet تارتوليت بالكراميل واللوز
للأخت Zahia Benguttaf

المتابعون