شوصون الحقيبة بالجبن والقمرون (روبيان)
للأخت Anissa Rasnaama جزاها الله خيرا
- مكونات فطائر الحقيبة بالجبن والروبيان(crevettes) :
- العجين :
- 250غ طحين (حوالي كوبين).
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
- 1 ملعقة كبيرة حليب بودرة (أو زبادي = ياغورت).
- ملعقة صغيرة خميرة خبز.
- ملعقة صغيرة سكر.
- رشة ملح.
- ماء دافئ حسب الخليط.
- الحشو :
- يمكن عمل أي حشو مفضل ( دجاج, لحم مفروم, تونة...).
- قمرون (روبيان, جمبري, crevettes).
- سن ثوم.
- قليل من الزيت.
- حبة طماطم مقطعة مكعبات صغيرة.
- بقدونس مفروم.
- ملح.
- فلفل أسود.
- قليل من الكمون.
- جبن طري.
- طريقة تحضير شوصون الحقيبة بالجبن والقمرون :
- يخلط الطحين مع الزيت والسكر والخميرة والملح والحليب باودر.
- ثم يضاف الماء بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة لينة.
- تغطى وتترك لترتاح, ثم يحضر الحشو.
- يوضع crevettes في مقلاة مع قليل من الزيت والثوم يقلب على نار متوسطة, مدة دقيقتين حتى يتغير لونه قليلا, يضاف له الملح والفلفل أسود والكمون ويترك ليبرد.
- يضاف له الطماطم والبقدونس والجبن ويخلط.
- تفرد العجينة تقطع دوائر, ثم تقطع نصف دائرة حوالي 1 سنتمتر عن الحافة.
- يوضع الحشو في الطرف, ثم تغلق العجينة مع الضغط عليها بالشوكة لنحصل على شوصون في شكل حقيبة.
- يدهن شوصون بصفار البيض ويرش بالحبة السوداء, ثم يطهى مباشرة في فرن مسخن من قبل 200 درجة حتى ينضج شوصون.
- مواضيع أخرى تهمك :
- كوردون بلو بطريقة جد سهلة Cordon Bleu
- مملحات سلام رووعة
- خبز البانيني هش كالقطن
شوصون الحقيبة بالجبن والقمرون (روبيان)
للأخت Anissa Rasnaama
للأخت Anissa Rasnaama جزاها الله خيرا
- مكونات فطائر الحقيبة بالجبن والروبيان(crevettes) :
- العجين :
- 250غ طحين (حوالي كوبين).
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
- 1 ملعقة كبيرة حليب بودرة (أو زبادي = ياغورت).
- ملعقة صغيرة خميرة خبز.
- ملعقة صغيرة سكر.
- رشة ملح.
- ماء دافئ حسب الخليط.
- الحشو :
- يمكن عمل أي حشو مفضل ( دجاج, لحم مفروم, تونة...).
- قمرون (روبيان, جمبري, crevettes).
- سن ثوم.
- قليل من الزيت.
- حبة طماطم مقطعة مكعبات صغيرة.
- بقدونس مفروم.
- ملح.
- فلفل أسود.
- قليل من الكمون.
- جبن طري.
- طريقة تحضير شوصون الحقيبة بالجبن والقمرون :
- يخلط الطحين مع الزيت والسكر والخميرة والملح والحليب باودر.
- ثم يضاف الماء بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة لينة.
- تغطى وتترك لترتاح, ثم يحضر الحشو.
- يوضع crevettes في مقلاة مع قليل من الزيت والثوم يقلب على نار متوسطة, مدة دقيقتين حتى يتغير لونه قليلا, يضاف له الملح والفلفل أسود والكمون ويترك ليبرد.
- يضاف له الطماطم والبقدونس والجبن ويخلط.
- تفرد العجينة تقطع دوائر, ثم تقطع نصف دائرة حوالي 1 سنتمتر عن الحافة.
- يوضع الحشو في الطرف, ثم تغلق العجينة مع الضغط عليها بالشوكة لنحصل على شوصون في شكل حقيبة.
- يدهن شوصون بصفار البيض ويرش بالحبة السوداء, ثم يطهى مباشرة في فرن مسخن من قبل 200 درجة حتى ينضج شوصون.
- مواضيع أخرى تهمك :
- كوردون بلو بطريقة جد سهلة Cordon Bleu
- مملحات سلام رووعة
- خبز البانيني هش كالقطن
شوصون الحقيبة بالجبن والقمرون (روبيان)
للأخت Anissa Rasnaama