كيكة باردة بالفلان (كريم كراميل)
للأخت ام ياسر ام ياسر جزاها الله خيرا- مكونات كيكة باردة بالكريم كراميل :
- الكيك:
- 2 بيضات.
- 8 ملاعق كبيرة سكر.
- 8 ملاعق كبيرة زيت.
- 8 ملاعق كبيرة حليب سائل.
- 8 ملاعق كبيرة طحين.
- 1 خميرة الحلويات (حوالي 2ملاعق صغيرة بكنج باودر).
- فانيليا.
- 1 ملعقة صغيرة كاكاو.
- شراب السكر :
- 2 كؤوس ماء.
- كأس وربع سكر.
- قطعة ليمون.
- الحشو :
- شرائح الموز.
- الكريم :
- نصف لتر حليب.
- 1 ظرف كريم كراميل (فلان) نكهة فانيليا أو أي نكهة مفضلة.
- 2 ملاعق كبيرة نشا.
- 2 ملاعق كبيرة سكر.
- التزيين :
- صلصة الكرميل.
- حبيبات من الشكولا, أو يزين حسب الرغبة.
- طريقة تحضير كيكة باردة بالصور :
- يخلط البيض جيدا مع السكر, ثم تضاف الفانيليا والزيت والحليب مع الخلط المستمر.
- ويضاف الطحين مع الكاكاو وخميرة الحلويات ويخلط.
- ثم يطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة, حوالي نصف ساعة حتى ينضج الكيك.
- أثناء خبز الكيك يحضر شراب السكر.
- يوضع الماء والسكر وقطعة الليمون في قدر على النار, ويترك ليغلي مدة 5 دقائق ثم يترك ليبرد.
- بعد أن ينضج الكيك يترك ليبرد, ثم يسقى بشراب السكر البارد ويمكن تشريبه بقهوة معصرة.
- ترص فوقه قطع الموز.
- ثم يحضر الكريم كراميل.
- يوضع الحليب في قدر مع علبة فلان والسكر والنشا ويخلط جيدا.
- ثم يوضع القدر على النار مع التحريك حتى يبدأ في الغليان.
- يزال القدر عن النار ويحرك حتى يدفئ قليلا مع التحريك باستمرار.
- ثم يفرغ فوق طبقة الموز ويوضع في الثلاجة حوالي ساعتين.
- وعند التقديم يزين حسب الرغبة.
- مواضيع أخرى تهمك :
- تارت بالتفاح ولا أروع
- كيك بالكريمة ولا أرووع
- مقروض مقلي ولا أروع