23‏/11‏/2016

كيكة باردة بالفلان (كريم كراميل)

كيكة باردة بالفلان (كريم كراميل)
للأخت ام ياسر ام ياسر جزاها الله خيرا


- مكونات كيكة باردة بالكريم كراميل :

- الكيك:
- 2 بيضات.
- 8 ملاعق كبيرة سكر.
- 8 ملاعق كبيرة زيت.
- 8 ملاعق كبيرة حليب سائل.
- 8 ملاعق كبيرة طحين.
- 1 خميرة الحلويات (حوالي 2ملاعق صغيرة بكنج باودر).
- فانيليا.
- 1 ملعقة صغيرة كاكاو.

- شراب السكر :
- 2 كؤوس ماء.
- كأس وربع سكر.
- قطعة ليمون.

- الحشو :
- شرائح الموز.

- الكريم :
- نصف لتر حليب.

- 1 ظرف كريم كراميل (فلان) نكهة فانيليا أو أي نكهة مفضلة.
- 2 ملاعق كبيرة نشا.
- 2 ملاعق كبيرة سكر.

- التزيين :
- صلصة الكرميل.
- حبيبات من الشكولا, أو يزين حسب الرغبة.

- طريقة تحضير كيكة باردة بالصور :

- يخلط البيض جيدا مع السكر, ثم تضاف الفانيليا والزيت والحليب مع الخلط المستمر.
- ويضاف الطحين مع الكاكاو وخميرة الحلويات ويخلط.
- ثم يطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة, حوالي نصف ساعة حتى ينضج الكيك.
- أثناء خبز الكيك يحضر شراب السكر.
- يوضع الماء والسكر وقطعة الليمون في قدر على النار, ويترك ليغلي مدة 5 دقائق ثم يترك ليبرد.
- بعد أن ينضج الكيك يترك ليبرد, ثم يسقى بشراب السكر البارد ويمكن تشريبه بقهوة معصرة.
- ترص فوقه قطع الموز.
- ثم يحضر الكريم كراميل.
- يوضع الحليب في قدر مع علبة فلان والسكر والنشا ويخلط جيدا.
- ثم يوضع القدر على النار مع التحريك حتى يبدأ في الغليان.
- يزال القدر عن النار ويحرك حتى يدفئ قليلا مع التحريك باستمرار.
- ثم يفرغ فوق طبقة الموز ويوضع في الثلاجة حوالي ساعتين.
- وعند التقديم يزين حسب الرغبة.

- مواضيع أخرى تهمك :

- تارت بالتفاح ولا أروع  

- كيك بالكريمة ولا أرووع

- مقروض مقلي ولا أروع
 

المتابعون