les demi lunes حلوة لي دوميلين الراقية
للأخت Benchikh Marwa جزاها الله خيرا
- مكونات les demi lunes حلوة لي دوميلين الراقية :
- العجين :
- 250غ زبدة رطبة (حوالي كوب).
- 3 بيضات.
- نصف كأس عسل.
- نصف كأس سكر بودرة.
- نصف كأس سكر بودرة.
- 2 ملاعق كبيرة كاكاو.
- 700غ بسكويت مطحون ناعم (حوالي 6 أكواب).
- رشة ملح.
- ملعقة صغيرة بيكربونات صوديوم.
- الطحين حسب الخليط.
- كريمة لحشو les demi lunes حلوة لي دوميلين الراقية :
- نصف لتر حليب.
- 6 ملاعق كبيرة سميد ناعم (في المغرب دقيق فينو) وباقي الدول يطحن السميد ويغربل).
- 6 ملاعق كبيرة طحين أبيض.
- 250غ زبدة رطبة.
- 6 ملاعق كبيرة سكر بودرة.
- ملعقة كبيرة برالين اللوز, جاهز أو يحضر في البيت, اضغط هنا طريقة تحضيره.
- لتزيين حلوة لي دوميلين الراقية :
- شوكولاتة مذابة.
- ناباج (جولي الخاص باتلميع) أو مربى.
- لوز مجروش (أو كوكاو = فول سوداني).
- شوكولاتة بيضاء مذابة.
- طريقة تحضير حلوة لي دوميلين الراقية :
- تخفق الزبدة جيدا. ثم يضاف السكر وبخلط جيدا.
- ثم يضاف البيض, الواحدة تلو الأخرى, مع الإستمرار في الخفق.
- ثم يضاف العسل واللوز والكاكاو والبسكويت المطحون والملح وبيكربونات, وتخلط المكونات مع بعض.
- ثم يضاف الطحين بالتدريج مع الخلط, حتى الحصول على عجينة رطبة.
- تغلف وتترك لترتاح.
- بعد ذلك تفرد العجينة وتقطع هلاليات. بهذه القطاعة.
- ترص متباعدة في صينية فرن.
- وتطهى في فرن مسخن من قبل 160 درجة, حوالي 10 دقائق أو أقل مع مراقبة الفرن.
- تحضر الكريمة لحشو قاطو :
- يوضع الحليب في قدر يضاف له السميد والطحين ويخلط جيدا.
- ويوضع القدر على نار متوسطة, مع تقليب الخليط حتى يعقد ويتماسك.
- يغلف سطح الخليط, حتى لا تتكون القشرة فوقه, ويوضع في الثلاجة حتى يبرد تمااااما.
- تخفق الزبدة جيدا حوالي 5 دقائق, ثم يضاف لها خليط الحليب والسميد بعد أن برد تماما.
- مع الإستمرار في الخلط ثم يضاف السكر وبرالين, ويخلط.
- تغطى الكريمة وتوضع في الثلاجة, حوالي نصف ساعة.
- بعد أن يبرد البسكوت, تحشى كل حبتين بكمية وفيرة من الكريمة (بعد المدة سيشرب البسكويت من الكريمة وتنقص).
- تغطس نصف الحبات في الشوكولاتة المذابة, وتترك لتجف.
- بعد أن تجف الشوكولاتة يطلى النصف الثاني للهلاليات بالناباج, أو بالمربى.
- ثم تفند الهلاليات باللوز المجروش أو بكوكاو (الفول السوداني).
- تزين بخطوط من الشوكولاتة البيضاء بواسطة كيس من بلاستيك.
- تترك حلوة لي دوميلين ليلة كاملة في علبة محكمة الإغلاق وتقدم في اليوم الموالي.
- مواضيع أخرى تهمك :
- طريقة تحضير برالين في البيت
- خبز البانيني روووعة
- بريوات رووعة بالتونة
- حلوة لي دوميلين من الحلويات الجزائرية الجديدة, تقدم في الأعياد والأفراح والأعراس.
- les demi lunes حلوة لي دوميلين الراقية
للأخت Benchikh Marwa
للأخت Benchikh Marwa جزاها الله خيرا
- مكونات les demi lunes حلوة لي دوميلين الراقية :
- العجين :
- 250غ زبدة رطبة (حوالي كوب).
- 3 بيضات.
- نصف كأس عسل.
- نصف كأس سكر بودرة.
- نصف كأس سكر بودرة.
- 2 ملاعق كبيرة كاكاو.
- 700غ بسكويت مطحون ناعم (حوالي 6 أكواب).
- رشة ملح.
- ملعقة صغيرة بيكربونات صوديوم.
- الطحين حسب الخليط.
- كريمة لحشو les demi lunes حلوة لي دوميلين الراقية :
- نصف لتر حليب.
- 6 ملاعق كبيرة سميد ناعم (في المغرب دقيق فينو) وباقي الدول يطحن السميد ويغربل).
- 6 ملاعق كبيرة طحين أبيض.
- 250غ زبدة رطبة.
- 6 ملاعق كبيرة سكر بودرة.
- ملعقة كبيرة برالين اللوز, جاهز أو يحضر في البيت, اضغط هنا طريقة تحضيره.
- لتزيين حلوة لي دوميلين الراقية :
- شوكولاتة مذابة.
- ناباج (جولي الخاص باتلميع) أو مربى.
- لوز مجروش (أو كوكاو = فول سوداني).
- شوكولاتة بيضاء مذابة.
- طريقة تحضير حلوة لي دوميلين الراقية :
- تخفق الزبدة جيدا. ثم يضاف السكر وبخلط جيدا.
- ثم يضاف البيض, الواحدة تلو الأخرى, مع الإستمرار في الخفق.
- ثم يضاف العسل واللوز والكاكاو والبسكويت المطحون والملح وبيكربونات, وتخلط المكونات مع بعض.
- ثم يضاف الطحين بالتدريج مع الخلط, حتى الحصول على عجينة رطبة.
- تغلف وتترك لترتاح.
- بعد ذلك تفرد العجينة وتقطع هلاليات. بهذه القطاعة.
- ترص متباعدة في صينية فرن.
- وتطهى في فرن مسخن من قبل 160 درجة, حوالي 10 دقائق أو أقل مع مراقبة الفرن.
- تحضر الكريمة لحشو قاطو :
- يوضع الحليب في قدر يضاف له السميد والطحين ويخلط جيدا.
- ويوضع القدر على نار متوسطة, مع تقليب الخليط حتى يعقد ويتماسك.
- يغلف سطح الخليط, حتى لا تتكون القشرة فوقه, ويوضع في الثلاجة حتى يبرد تمااااما.
- تخفق الزبدة جيدا حوالي 5 دقائق, ثم يضاف لها خليط الحليب والسميد بعد أن برد تماما.
- مع الإستمرار في الخلط ثم يضاف السكر وبرالين, ويخلط.
- تغطى الكريمة وتوضع في الثلاجة, حوالي نصف ساعة.
- بعد أن يبرد البسكوت, تحشى كل حبتين بكمية وفيرة من الكريمة (بعد المدة سيشرب البسكويت من الكريمة وتنقص).
- تغطس نصف الحبات في الشوكولاتة المذابة, وتترك لتجف.
- بعد أن تجف الشوكولاتة يطلى النصف الثاني للهلاليات بالناباج, أو بالمربى.
- ثم تفند الهلاليات باللوز المجروش أو بكوكاو (الفول السوداني).
- تزين بخطوط من الشوكولاتة البيضاء بواسطة كيس من بلاستيك.
- تترك حلوة لي دوميلين ليلة كاملة في علبة محكمة الإغلاق وتقدم في اليوم الموالي.
- طريقة تحضير برالين في البيت
- خبز البانيني روووعة
- بريوات رووعة بالتونة
- حلوة لي دوميلين من الحلويات الجزائرية الجديدة, تقدم في الأعياد والأفراح والأعراس.
- les demi lunes حلوة لي دوميلين الراقية
للأخت Benchikh Marwa