تشيز كيك بالخوخ ولا أرووع
للأخت Hasnaa Dak جزاها الله خيرا
- مكونات تشيز كيك بالخوخ ولا أرووع :
- مكونات الكيك :
- 3 بيضات.
- كأس سكر.
- مبشور ليمونة.
- كأس طحين.
- 1 خميرة الحلويات.
- مكونات شراب السكر لسقي الكيك :
- كأس سكر.
- كأس ماء.
- قطعة ليمونة حامضة.
- مكونات الكريم :
- 1 لتر كريمة الخفق (قشدة طرية créme fraiche) باااردة.
- 8 حبات جبن مربع (أو 250غ جبن طري).
- 2 علب ياغورت (زبادي).
- علبة خوخ معلب.
- 2 أوراق جيلاتين حلال, يمكن الإستغناء عنه.
- لوز مقلي بدون قشر ومجروش.
- لتزيين تشيز كيك بالخوخ :
- خوخ مع شراب الخوخ.
- 2 علب فلان (كريم كرميل بودرة).
- قليل من السكر حسب الذوق.
- طريقة عمل تشيز كيك بالخوخ :
- يحضر الكيك:
- يخلط بياض البيض جيدا حتى يتضاعف حجمه, ويترك جانبا.
- ثم يخفق صفار البيض مع السكر حتى يتغير لونه, يضاف له مبشور الليمون ويخلط.
- ثم يغربل الطحين مع خميرة الحلويات, ويضاف لخليط الصفار بالتناوب مع بياض البيض, مع الخلط برفق.
- يفرغ في قالب كيك كبير, ويطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة حوالي 15 دقيقة.
- يحضر شراب السكر من قبل:
- يوضع السكر مع الماء وقطعة الليمون في قدر, ويترك ليغلي حوالي 5 دقائق.
- يزال عن النار ويترك ليبرد تماما.
-عند نضج الكيك يترك حتى يبرد ويوضع في صحن التقديم داخل إطار كبير, ثم يسقى بشراب السكر البارد.
- ثم تحضر الكريمة.
- تخفق الكريمة الباردة جيدا حتى يتضاعف حجمها.
- ثم يخفق الزبادي مع الجبن ويضاف للكريمة, ويخلط برفق.
- يضاف الجيلاتين المرطب في الماء البارد ويذاب في قدر مع قليل من الماء. (ويمكن الستغناء عن الجيلاتين).
- ثم يضاف نصف كمية الخوخ المقطع واللوز ويخلط برفق.
- تفرغ الكريمة فوق الكيك. مع محاولة تسوية الأطراف كي لا تتكون فراغات بعد إزالة الإطار.
- ويوضع تشيز كيك بالخوخ في الثلاجة.
- ثم تحضر الطبقة الأخيرة :
- يطحن المتبقى من الخوخ مع (شراب الخوخ المتواجد بالعلبة) ويصفى, ثم يخلط مع بودرة كريم كراميل (فلان) وقليل من السكر, يوضع الخليط في قدر على النار, يترك ليغلي عدة ثواني.
- ثم يزال عن النار ويحرك حتى يدفئ قليلا ثم يفرغ فوق التشيز كيك برفق بواسطة مصفاة.
- يوضع التشيز كيك في الثلاجة ليلة كاملة قبل أن يقدم.
- يزين تشيز كيك بالخوخ حسب الرغبة ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
- حلوة الهلال بكوكاو (الفول السوداني)
-حلوة الحلزون ولا أسهل
- كريم كراميل بدون فرن
- تشيز كيك بالخوخ ولا أرووع.
- كل الشكر للأخت Hasnaa Dak
للأخت Hasnaa Dak جزاها الله خيرا
- مكونات تشيز كيك بالخوخ ولا أرووع :
- مكونات الكيك :
- 3 بيضات.
- كأس سكر.
- مبشور ليمونة.
- كأس طحين.
- 1 خميرة الحلويات.
- مكونات شراب السكر لسقي الكيك :
- كأس سكر.
- كأس ماء.
- قطعة ليمونة حامضة.
- مكونات الكريم :
- 1 لتر كريمة الخفق (قشدة طرية créme fraiche) باااردة.
- 8 حبات جبن مربع (أو 250غ جبن طري).
- 2 علب ياغورت (زبادي).
- علبة خوخ معلب.
- 2 أوراق جيلاتين حلال, يمكن الإستغناء عنه.
- لوز مقلي بدون قشر ومجروش.
- لتزيين تشيز كيك بالخوخ :
- خوخ مع شراب الخوخ.
- 2 علب فلان (كريم كرميل بودرة).
- قليل من السكر حسب الذوق.
- طريقة عمل تشيز كيك بالخوخ :
- يحضر الكيك:
- يخلط بياض البيض جيدا حتى يتضاعف حجمه, ويترك جانبا.
- ثم يخفق صفار البيض مع السكر حتى يتغير لونه, يضاف له مبشور الليمون ويخلط.
- ثم يغربل الطحين مع خميرة الحلويات, ويضاف لخليط الصفار بالتناوب مع بياض البيض, مع الخلط برفق.
- يفرغ في قالب كيك كبير, ويطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة حوالي 15 دقيقة.
- يحضر شراب السكر من قبل:
- يوضع السكر مع الماء وقطعة الليمون في قدر, ويترك ليغلي حوالي 5 دقائق.
- يزال عن النار ويترك ليبرد تماما.
-عند نضج الكيك يترك حتى يبرد ويوضع في صحن التقديم داخل إطار كبير, ثم يسقى بشراب السكر البارد.
- ثم تحضر الكريمة.
- تخفق الكريمة الباردة جيدا حتى يتضاعف حجمها.
- ثم يخفق الزبادي مع الجبن ويضاف للكريمة, ويخلط برفق.
- يضاف الجيلاتين المرطب في الماء البارد ويذاب في قدر مع قليل من الماء. (ويمكن الستغناء عن الجيلاتين).
- ثم يضاف نصف كمية الخوخ المقطع واللوز ويخلط برفق.
- تفرغ الكريمة فوق الكيك. مع محاولة تسوية الأطراف كي لا تتكون فراغات بعد إزالة الإطار.
- ويوضع تشيز كيك بالخوخ في الثلاجة.
- ثم تحضر الطبقة الأخيرة :
- يطحن المتبقى من الخوخ مع (شراب الخوخ المتواجد بالعلبة) ويصفى, ثم يخلط مع بودرة كريم كراميل (فلان) وقليل من السكر, يوضع الخليط في قدر على النار, يترك ليغلي عدة ثواني.
- ثم يزال عن النار ويحرك حتى يدفئ قليلا ثم يفرغ فوق التشيز كيك برفق بواسطة مصفاة.
- يوضع التشيز كيك في الثلاجة ليلة كاملة قبل أن يقدم.
- يزين تشيز كيك بالخوخ حسب الرغبة ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
- حلوة الهلال بكوكاو (الفول السوداني)
-حلوة الحلزون ولا أسهل
- كريم كراميل بدون فرن
- تشيز كيك بالخوخ ولا أرووع.
- كل الشكر للأخت Hasnaa Dak