التاوة القصيمية روووعة
للأخت أريج الجوري جزاها الله خيرا
- مكونات التاوة القصيمية :
- 2 كؤوس طحين بُر (القمح الكامل).
- 1 كأس طحين أبيض.
- 1 بيضة.
- ربع كأس زيت.
- 2 ملاعق كبيرة خميرة خبز.
- ملعقة كبيرة سكر.
- رشة ملح.
- ملعقة كبيرة حبة سوداء.
- كأس لبن رايب (أو علبة ياغورت طبيعي زبادي أو روبة)
- ماء دافئ أو حليب دافئ حسب الخليط.
- زيت للقلي.
- عسل.
- طريقة تحضير التاوة القصيمية :
- يخلط طحين البر مع الطحين الأبيض, والخميرة والسكر والملح.
- تضاف البيضة, والزيت , واللبن.
- يضاف الماء الدافئ حسب نوعية الطحين حتى الحصول على عجين رطب.
- تغطى العجينة وتترك لتختمر مدة ساعة.
- ثم تفرد وتقطع دوائر صغيرة.
- تقلى مباشرة في زيت ساخن على نار متوسطة حتى تكتسب لونا ذهبيا.
وتسقى بالعسل وتقدم التاوة القصيمية مع القهوة العربية.
- مواضيع أخرى تهمك :
خبيزات باللحم المفروم والخضر
رول كيك النمر روعة
حلوة الترك أو الشامية
كل الشكر للأخت أريج الجوري
التاوة القصيمية روووعة
للأخت أريج الجوري جزاها الله خيرا
- مكونات التاوة القصيمية :
- 2 كؤوس طحين بُر (القمح الكامل).
- 1 كأس طحين أبيض.
- 1 بيضة.
- ربع كأس زيت.
- 2 ملاعق كبيرة خميرة خبز.
- ملعقة كبيرة سكر.
- رشة ملح.
- ملعقة كبيرة حبة سوداء.
- كأس لبن رايب (أو علبة ياغورت طبيعي زبادي أو روبة)
- ماء دافئ أو حليب دافئ حسب الخليط.
- زيت للقلي.
- عسل.
- طريقة تحضير التاوة القصيمية :
- يخلط طحين البر مع الطحين الأبيض, والخميرة والسكر والملح.
- تضاف البيضة, والزيت , واللبن.
- يضاف الماء الدافئ حسب نوعية الطحين حتى الحصول على عجين رطب.
- تغطى العجينة وتترك لتختمر مدة ساعة.
- ثم تفرد وتقطع دوائر صغيرة.
- تقلى مباشرة في زيت ساخن على نار متوسطة حتى تكتسب لونا ذهبيا.
وتسقى بالعسل وتقدم التاوة القصيمية مع القهوة العربية.
- مواضيع أخرى تهمك :
خبيزات باللحم المفروم والخضر
رول كيك النمر روعة
حلوة الترك أو الشامية
كل الشكر للأخت أريج الجوري
التاوة القصيمية روووعة