تحلية الطبقات بالفواكه desserts aux fruits
للدكتورة رقية جزاها الله خيرا
للدكتورة رقية جزاها الله خيرا
CUISINE DE REKIA
المكونات:
الطبقة الأولى:
فراولة مطحونة (حوالي 100غ)
نصف لتر حليب
علبة فلان بنكهة الفراولة (فلان هو كريم كراميل بودرة)
2 ملاعق كبيرة نشا
سكر حسب الذوق
الطبقة الثانية:
2 حبات خوخ مطحون بدون قشر
نصف لتر حليب
علبة فلان بنكهة الخوخ أو نكهة الفانيليا (فلان هو كريم كراميل بودرة)
علبة فلان بنكهة الخوخ أو نكهة الفانيليا (فلان هو كريم كراميل بودرة)
2 ملاعق كبيرة نشا
سكر حسب الذوق
الطبقة الثالثة:
نصف لتر عصير البرتقال
3 ملاعق كبيرة سكر
3 ملاعق كبيرة نشا
التزيين:
مكسرات حسب الرغبة
الطريقة:
تطحن الفراولة
يضاف لها الحليب مع فلان والنشا والسكر حسب الذوق
ويوضع على نار هادئة مع التحريك حتى يعقد
يفرغ في كؤوس ويوضع في الثلاجة حتى يتماسك جيدا
بعد ذلك تحضر الطبقة الثانية
يطحن الخوخ
يضاف له الحليب والنشا والفلان والسكر حسب الذوق
ويوضع على نار هادئة مع التحريك حتى يعقد
ويفرغ في الكؤوس فوق طبقة الفراولة
ويوضع في الثلاجة حتى تتماسك الطبقة
بعد ذلك تحضر الطبقة الثالثة:
يخلط عصير البرتقال مع السكر والنشا
ثم يفرغ في الكؤوس كطبقة ثالثة
ويوضع في الثلاجة حوالي ساعتين حتى يبرد جيدا وتتماسك الطبقات
يزين بالمكسرات ويقدم
كل الشكر للدكتورة رقية
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.