خاص لمرضى السكري كعك هش ولذيييذ
لأختكم مليكة
المكونات:
كأس عصير البرتقال
كأس زيت
نصف كأس زبدة مذابة
ملعقة صغيرة نافع مطحون (حبوب الشمر أو حبة حلاوة Anis)
ملعقة صغيرة جنجلان (سمسم)
رشة خفيفة ملح
3 ملاعق كبيرة نشا (ضرورية حتى يصبح الكعك هش)
ملعقة صغيرة خميرة الحلويات
الطحين حسب الخليط
التزيين:
بياض بيضة يخلط مع قليل من الفانيليا
جنجلان (سمسم)
الطريقة:
يخلط عصير البرتقال مع الزيت والزبدة
والسمسم والنافع (حبة حلاوة) والملح والنشا وخميرة الحلويات
ثم يضاف الطحين بالتدريج مع الخلط
حتى الحصول على عجينة رطبة يسهل تشكيلها
تشكل عصيات رقيقة بطول 15 إلى 20 سنتمتر تلف ويقرص الطرفين معا
يغطس سطحها في بياض البيض ويفند في السمسم
ثم يطهى في فرن مسخن من قبل 170 درجة حوالي 12 دقيقة
حتى يصبح لونها ذهبيا
رائع مع الشاي