صابلي سهل بالمربى
للأخت Zineb Azzou جزاها الله خيرا
المكونات:
200غ زبدة بحرارة المطبخ (حوالي كوب)
100غ سكر بودرة (حوالي كوب)
بيضة
فانيليا
100غ نشا
رشة ملح
نصف كيس خميرة الحلويات (ملعقة صغيرة بيكنج باودر)
حوالي 500غ طحين
التزيين:
مربى
ملون غذائي حسب الرغبة
قليل من السكر
الطريقة:
تخلط الزبدة جيدا مع السكر والفانيليا الى أن نحصل على خليط كريمي
ثم تضاف البيضة ويخلط جيدا ويضاف النشا مع خميرة الحلويات
ويضاف الطحين بالتدريج قد لا تحتاج 500غ كلها
حتى نحصل على عجينة رطبة ومتماسكة تجمع ولا تعجن
تغلف وتترك لترتاح ساعة
تفرد العجينة وتقطع بقطاعة الوردة
ثم ترص في صينية الفرن
وتطهى في فرن مسخن من قبل 170 درجة مدة 12 دقيقة
يترك حتى يبرد
يسخن المربى مع السكر حتى يغلي قليلا
ثم يلون حسب الرغبة ويصب قليل منه وسط الصابلي
كل الشكر للأخت Zineb Azzou
200غ زبدة بحرارة المطبخ (حوالي كوب)
100غ سكر بودرة (حوالي كوب)
بيضة
فانيليا
100غ نشا
رشة ملح
نصف كيس خميرة الحلويات (ملعقة صغيرة بيكنج باودر)
حوالي 500غ طحين
التزيين:
مربى
ملون غذائي حسب الرغبة
قليل من السكر
الطريقة:
تخلط الزبدة جيدا مع السكر والفانيليا الى أن نحصل على خليط كريمي
ثم تضاف البيضة ويخلط جيدا ويضاف النشا مع خميرة الحلويات
ويضاف الطحين بالتدريج قد لا تحتاج 500غ كلها
حتى نحصل على عجينة رطبة ومتماسكة تجمع ولا تعجن
تغلف وتترك لترتاح ساعة
تفرد العجينة وتقطع بقطاعة الوردة
ثم ترص في صينية الفرن
وتطهى في فرن مسخن من قبل 170 درجة مدة 12 دقيقة
يترك حتى يبرد
يسخن المربى مع السكر حتى يغلي قليلا
ثم يلون حسب الرغبة ويصب قليل منه وسط الصابلي
كل الشكر للأخت Zineb Azzou