17‏/9‏/2016

طريقة تحضير جبن منزلي

طريقة تحضير جبن منزلي
للأخت Zineb Azzou جزاها الله خيرا
طريقة تحضير جبن منزلي

المكونات:
1 لتر حليب
1 لتر لبن
2 ياغورت طبيعي بدون سكر (زبادي أو روبة)
3 ملاعق كبيرة خل
رشة ملح
ملعقة صغيرة خل
الطريقة:
يوضع الحليب في قدر كبير على نار متوسطة حوالي 3 دقائق
يضاف له اللبن والياغورت و3 ملاعق كبيرة خل والملح
يخلط الكل جيدا ويترك على نار متوسطة حتى ينفصل الخليط
يزال عن النار ويضاف له ملعقة صغيرة من الخل
يترك حتى يبرد ثم يصفى في مصفاة رقيقة عليها ثوب أبيض نظيف
ويترك ليستقطر ليلة كاملة
بعد ذلك يوضع الجبن في قوالب سيلكون حسب الرغبة
ويقدم منسم بالزعتر وزيت الزيتون (حسب الرغبة)
يستعمل هذا الجبن في تحضير القشطة المنزلية
وفي تحضير أغلب أنواع التشيز كيك البارد
 كل الشكر للأخت Zineb Azzou

المتابعون