16‏/8‏/2016

سويسرول الليمون


سويسرول الليمون
للأخت Abla Gâteaux جزاها الله خيرا
المكونات:
5 بيضات
100غ سكر
نكهة الليمون أو فانيليا
100غ طحين
مكونات شراب السكر:
كأس سكر
2 كؤوس من الماء

كريمة الليمون:
كأس عصير ليمون الحامض
8 ملاعق كبيرة سكر
2 بيضات
ملعقة كبيرة نشا
ملعقة كبيرة زبدة
الكريمة:
كريم شانتي بودرة مخفوقة مع كأس حليب بارد جدا
التزيين:
كراميل جاهز
الطريقة:
يحضر أولا شراب السكر
يوضع في قدر السكر والماء
ويوضع على نار متوسطة ويترك يغلي حوالي 5 دقائق ويترك ليبرد
ثم يحضر الكيك
يخفق البيض جيدا مع السكر ونكهة الليمون

حتى يتضاعف حجمه 3 أضعاف
ثم يضاف الطحين بواسطة مصفاة دفعتين مع التقليب برفق
 ثم يصب في صينية فرن كبيرة على ورق الخبز أو ورق ألمنيوم مدهون بالزبدة
ويطهى في فرن مسخن من قبل 160 درجة حوالي 10 دقائق
أثناء خبز الكيك تحضر الكريم شانتي
تخفق كريم شانتي بودرة مع الحليب الباااارد حتى تنفش
توضع في الثلاجة إلى أن ينضج الكيك
فور اخراج الكيك من الفرن تزال منه الورقة ويسقى بشراب السكر البارد
ويطلى بالكريمة ثم يلف
ويوضع في الثلاجة حوالي نصف ساعة أو أكثر

ثم تحضر كريمة الليمون
تخلط كل مكوناتها
وتوضع على نار هادئة مع التحريك باستمرار حتى تتماسك
تصفى ثم تحرك حتى تبرد قليلا ويطلى بها الكيك


وتزين بخطوط من الكراميل
وتشكل زينة الميلفوي بواسطة عود أسنان
ويوضع في الثلاجة حتى يبرد
كل الشكر للأخت Abla Gâteaux

المتابعون