19‏/7‏/2016

حلوة الوردة الملونة


حلوة الوردة الملونة
للأخت Nada Nadou جزاها الله خيرا
المكونات:
250غ زبدة مارغرين طرية (حوالي كوبين)
كأس سكر بودرة
1 بيضة + 2 صفار بيض
فانيليا
نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلويات
الطحين حسب الخليط
الحشو:
نصف كيلو كوكاو (فول سوداني) محمص ومطحون
علبة ونصف حلوة الترك (الشامية) اضغط هنا طريقة تحضيرها بالصور
علبة كراميل جاهز
التزيين:
جولي التلميع (ناباج)
ألوان غذائية
الطريقة:
تخلط الزبدة جيدا مع السكر ثم يضاف البيض والفانيليا ويخلط جيدا
ثم تضاف خميرة الحلويات ويضاف الطحين بالتدريج مع الخلط
حتى الحصول على عجينة رطبة
تفرد على بساط من سيلكون مزخرف خاص بعجينة السكر لتزيين التورتات
ثم تقلب العجينة ويزال السيلكون ثم تقطع العجينة بحيث تكون الوردة في المنتصف
ترص في صينية الفرن وتلمع بالملع الفضي
 وتطهى في فرن مسخن من قبل 170 درجة حوالي 8 دقائق
وتترك لتبرد ثم يحضر الحشو
يخلط الفول السودانس الناعم مع حلوة الترك
والكراميل حتى الحصول على عجين يفرد ويقطع بنفس القطاعة
 وتوضع قطعة الحشو وسط قطعتي الصابلي
يخلط جولي التلميع بقطرات قليلة من الملون
يوضع في كيس يثقب طرفه ثقب صغير جدا وتلون الورود حسب الرغبة

كل الشكر لللأخت Nada Nadou

المتابعون