حلويات سهلة من عجينة وحدة
لأختكم مليكة
المكونات:
500غ زبدة مارغرين رطبة مايعادل 2 أكواب وربع
تخلط الزبدة جيدا مع السكر والفانيليا ويضاف البيض الواحدة تلو الأخرى مع الخلط الجيد في كل مرة, ثم يضاف الزيت ويخلط جيدا حتى الحصول على خليط كريمي ناعم
بعد ذلك يضاف النشا والخميرة ويخلط
تقسم كور متوسطة تغلف وتترك لترتاح في الثلاجة
- بالنسبة لصابلي المربى
تفرد العجينة بين قطعتي بلاستيك
ثم تقطع مربعات ترص في صينية الفرن ويثقب نصفها في الوسط
تدهن بالناباج أو بالمربى ويفند النصف بالفول السوداني (كوكاو)
يغطى الفول السوداني بورقة ويرش بالسكر بودرة بواسطة مصفاة
يسخن مقدار من الناباج (جولي التلميع) مع قليل من الملون الأحمر
ونكهة التوت أو تستعمل المربى
توضع في كيس ويحشى به الصابلي
صابلي بالشوكولاتة:
تفرد العجينة وتقطع وترص في صينية الفرن وتطهى
تذاب الشوكولاتة تصب في قوالب بلاستيك خاصة بالشوكولاتة
مع الضرب بها كي لا تتكون الفقاعات
توضع في الثلاجة حتى تتماسك ثم تقلب
وتلمع بالملمع الذهبي أو الفضي
تلصق كل قطعتي صابلي بالناباج أو بالمربى
وتغطس في الشوكولاتة المذابة
تلصق فوقها قطع الشوكولاتة الملمعة
صابلي بالفول السوداني والشوكولاتة:
تفرد العجينة وتقطع دوائر
ترص في صينية الفرن ويثقب نصفها في الوسط وتطهى
تدهن بالناباج أو بالمربى ويفند بالفول السوداني (كوكاو)
ثم تلصق الحبتين بالناباج أو المربى
وتحشى بالشوكولاتة المذابة
المكونات:
500غ زبدة مارغرين رطبة مايعادل 2 أكواب وربع
2 كؤوس سكر بودرة
3 ملاعق كبيرة زيت
2 بيضات
كأس نشا
فانيليا
ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر)
طحين حسب الخليط
التزين:
كأس نشا
فانيليا
ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر)
طحين حسب الخليط
التزين:
صابلي بالمربى:
يزين بالناباج والفول السوداني (كوكاو) المحمص والمطحون
السكر بودرة
حلوة الفول السوداني والشوكولاتة:
ناباج (جولي التلميع) أو مربى
فول سوداني محمص ومطحون (كوكاو)
شوكولاتة مذابة
السكر بودرة
حلوة الفول السوداني والشوكولاتة:
ناباج (جولي التلميع) أو مربى
فول سوداني محمص ومطحون (كوكاو)
شوكولاتة مذابة
حلوة الشوكولاتة:
ناباج (جولي التلميع) أو المربى
ناباج (جولي التلميع) أو المربى
الشوكولاتة المذابة
الطريقة:تخلط الزبدة جيدا مع السكر والفانيليا ويضاف البيض الواحدة تلو الأخرى مع الخلط الجيد في كل مرة, ثم يضاف الزيت ويخلط جيدا حتى الحصول على خليط كريمي ناعم
بعد ذلك يضاف النشا والخميرة ويخلط
ثم يضاف الطحين بالتدريج شيئا فشيئا حتى الحصول على عجينة
وطرية يضغط عليها بالملعقة تطلع جافةتقسم كور متوسطة تغلف وتترك لترتاح في الثلاجة
- بالنسبة لصابلي المربى
تفرد العجينة بين قطعتي بلاستيك
ثم تقطع مربعات ترص في صينية الفرن ويثقب نصفها في الوسط
وتطهى في فرن مسخن من قبل 150 درجة
يجب أن لا تتحمر يتغير لونها قليلا فقط
تدهن الحبات بالناباج أو المربى وتلصق على كل واحدة الدوائر المثقوبةتدهن بالناباج أو بالمربى ويفند النصف بالفول السوداني (كوكاو)
يغطى الفول السوداني بورقة ويرش بالسكر بودرة بواسطة مصفاة
يسخن مقدار من الناباج (جولي التلميع) مع قليل من الملون الأحمر
ونكهة التوت أو تستعمل المربى
توضع في كيس ويحشى به الصابلي
صابلي بالشوكولاتة:
تفرد العجينة وتقطع وترص في صينية الفرن وتطهى
تذاب الشوكولاتة تصب في قوالب بلاستيك خاصة بالشوكولاتة
مع الضرب بها كي لا تتكون الفقاعات
توضع في الثلاجة حتى تتماسك ثم تقلب
وتلمع بالملمع الذهبي أو الفضي
تلصق كل قطعتي صابلي بالناباج أو بالمربى
وتغطس في الشوكولاتة المذابة
تلصق فوقها قطع الشوكولاتة الملمعة
صابلي بالفول السوداني والشوكولاتة:
تفرد العجينة وتقطع دوائر
ترص في صينية الفرن ويثقب نصفها في الوسط وتطهى
تدهن بالناباج أو بالمربى ويفند بالفول السوداني (كوكاو)
ثم تلصق الحبتين بالناباج أو المربى
وتحشى بالشوكولاتة المذابة