كعبة بريستيج
المكونات:
ملون غذائي أبيض
تخلط الزبدة مع الطحين جيدا
يضاف الملح وماء الزهر والماء الدافئ حسب الحاجة حتى نحصل على عجينة متماسكة
يضاف لها الملون الأبيض
ثم تعجن جيدا وتغلف جيدا وتوضع في الثلاجة ليلة كاملة
في اليوم الموالي
يحضر الحشو يطحن اللوز مع السكر تضاف له الزبدة وماء الزهر
ويعمل شكل أصابع تغلف وتترك جانبا
تفرد العجينة في الآلة حتى تصبح رقيقة
ثم توضع فوق قالب سلكون الخاص بعجينة اللوز
مع الضغط على العجينة داخل القالب
توضع حبة من الحشو في التجويف مع تسويته والضغط عليه قليلا
ونكون قاعدة للكعبة
تغطى بالعجين مع الضغط عليه بخفة
يقوس القالب وتسوى العجينة بالأصابع حتى نشكل الكعبة
تزال من القالب ويقطع زوائد العجين بشكل مقوس
تثقب بالإبرة في الأسفل وفي الخلف
ترص في صينية الفرن وتترك لتجف ليلة كاملة
في اليوم الموالي توضع في فرن مسخن من قبل
وهادئ الحرارة حتى يتغير لونه قليلا فقط
تترك حتى تبرد وتلمع حسب الرغبة بالذهبي أو الفضي
400غ طحين نوع ممتاز = (حوالي 3 أكواب)
150غ زبدة نباتية مذابة = (أصبع ونصف)
نصف كأس ماء زهر
ماء دافئ حسب الحاجة
رشة ملحملون غذائي أبيض
الحشوة:
370غ لوز مسلوق مقشر ومطحون
370غ لوز مسلوق مقشر ومطحون
200غ سكر حبيبات رقيقة
ملعقة كبيرة زبدة مذابة
ملعقة صغيرة ماء زهر
الطريقة:تخلط الزبدة مع الطحين جيدا
يضاف الملح وماء الزهر والماء الدافئ حسب الحاجة حتى نحصل على عجينة متماسكة
يضاف لها الملون الأبيض
ثم تعجن جيدا وتغلف جيدا وتوضع في الثلاجة ليلة كاملة
في اليوم الموالي
يحضر الحشو يطحن اللوز مع السكر تضاف له الزبدة وماء الزهر
ويعمل شكل أصابع تغلف وتترك جانبا
تفرد العجينة في الآلة حتى تصبح رقيقة
ثم توضع فوق قالب سلكون الخاص بعجينة اللوز
مع الضغط على العجينة داخل القالب
توضع حبة من الحشو في التجويف مع تسويته والضغط عليه قليلا
ونكون قاعدة للكعبة
تغطى بالعجين مع الضغط عليه بخفة
يقوس القالب وتسوى العجينة بالأصابع حتى نشكل الكعبة
تزال من القالب ويقطع زوائد العجين بشكل مقوس
تثقب بالإبرة في الأسفل وفي الخلف
ترص في صينية الفرن وتترك لتجف ليلة كاملة
في اليوم الموالي توضع في فرن مسخن من قبل
وهادئ الحرارة حتى يتغير لونه قليلا فقط
تترك حتى تبرد وتلمع حسب الرغبة بالذهبي أو الفضي