كيك الطبقات الرائع
للأخت Mouna Amina جزاها الله خيرا
المكونات:
3 بيضات
كأس سكر
كأس زيت
كأس ماء مذاب فيه 2 ملاعق صغيرة قهوة سريعة الذوبان
2 ملاعق كبيرة خل
2 ملاعق كبيرة كاكاو
2 كؤوس طحين
2 أكياس خميرة كيميائية (بيكنج باودر)
الطبقة الثانية:
3 علب ياغورت طبيعي (زبادي)
2 ملاعق سكر
كأس حليب مجفف (2 أكياس صغيرة)
الطبقة الثالثة:
3 كؤوس من الماء
ظرف فلان شوكولاتة (ظرف كريم كراميل)
فلان كراميل (ظرف كريم كراميل)
ملعقة كبيرة قهوة سريعة الذوبان
4 ملاعق كبيرة سكر
الطريقة:
يخلط البيض جيدا مع السكر وفانيليا ثم تضاف الزيت بالتدريج مع الخلط المستمر
ثم يضاف الماء بنكهة القهوة بالتدريج ويضاف الخل مع الخلط
بعد ذلك يضاف الكاكاو والطحين وخميرة الحلويات
ثم يصب الخليط في صينية الكيك ويطهى في فرن مسخن من قبل
180 درجة حوالي 35 دقيقة حتى ينضج
ثم تحضر الطبقة الثانية
تخلط مكوناتها جيدا في الخلاط وتصب فوق الكيك بعد نضجه
ثم ترجع للفرن والنار فوق تترك حتى تجمد الطبقة ولا تتحمر
تخرج الصينية من الفرن ثم تحضر الطبقة الثالثة
3 كؤوس من الماء
ظرف فلان شوكولاتة (ظرف كريم كراميل)
فلان كراميل (ظرف كريم كراميل)
ملعقة كبيرة قهوة سريعة الذوبان
4 ملاعق كبيرة سكر
يخلط الكل في قدر ويوضع على النار يترك ليغلي جيدا
ثم يفرغ فوق الكريمة
ثم يفرغ فوق الكريمة
وتوضع الصينية في الثلاجة 5 ساعات أو ليلة كاملة
حتى تتماسك جيدا وتزين أو تقدم بدون تزيين
كل الشكر للأخت Mouna Amina