Les youyous يويو رووعة
للأخت Nada Nadou جزاها الله خيرا
المكونات:
6 بيضات
180غ سكر (حوالي كوب تنقص منه ملعقة كبيرة)
125 مللتر حليب (حوالي نصف كوب)
125 مللتر زيت 'حوالي نصف كوب)
فانيليا
400غ طحين (حوالي 3 أكواب)
2 خميرة الحلويات (بكنج باودر)
شربات (السيرو):
2 كؤوس سكر
4 كؤوس من الماء
قطعة ليمون حامض
التزين:
كريم شانتي
كرز معلب
الطريقة:
يخفق البيض جيدا مع السكر
ويضاف الحليب بالتدريج ثم الزيت مع الخفق المستمر
ثم يضاف الطحين مع خميرة الحلويات يخلط
ويفرغ في قوالب مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالطحين
ويطهى كالكيك 180 درجة حتى ينضج ويتحمر
أثناء الخبز يحضر شراب السكر
يخلط السكر مع الماء وقطعة الليمون يترك ليغلي 5 دقائق ويترك ليبرد
فور اخراج اليويو من الفرن يسقى بشراب السكر البارد
يترك عدة ساعات حتى يشرب جيدا من الشاربات
ثم يزين بالكريمة المخفوقة وبحبة الكرز وباللوز المجروش
كل الشكر للأخت Nada Nadou