فطيرة بالتونة روووعة
للأخت hahrazad BouChiha جزاها الله خيرا
المكونات:
3 أكواب طحين = 420غ
2 ملاعق كبيرة زبدة مذابة
2 ملاعق كبيرة زبدة مذابة
1 ملعقة كبيرة خميرة خبز
قطعة جبن مثلث
ملعقة سكر
ملح
ماء دافئ حسب الخليط
الحشو:
علبة تونة
بصل مفروم
زيت
فلفل حلو مقطع
زيتون مقطع
هريسة حارة
ملح
فلفل أسود
بهارات حسب الرغبة
الطريقة:
علبة تونة
بصل مفروم
زيت
فلفل حلو مقطع
زيتون مقطع
هريسة حارة
ملح
فلفل أسود
بهارات حسب الرغبة
الطريقة:
يخلط الطحين مع الملح والسكر والخميرة والزبدة المذابة وقطعة الجبن
ويضاف الماء بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة رطبة تلتصق قليلا
تعجن حتى تصبح ناعمة
تغطى جيدا وتترك لترتاح ويتضاعف حجمها
أثناء تخمير العجينة يحضر الحشو
يذبل في قليل من الزيت ويضاف الفلفل أخضر ويحرك حتى يذبل
ثم تضاف التونة والتوابل والهريسة الحارة
يطحن الحشو ويترك جانبا
تفرد العجينة وتقطع أقراص متسواية الحجم بقطاعة دائرية
يدهن قرص العجين بقليل من الحشو ويثنى على إثنين
ويثبث الطرفين كما في الصورة
وتوضع في صينية فرن مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالطحين
يجب أن لا تكون ملتصقة أكثر لنعطيها مساحة للتخمير
تترك 10 دقائق لتختمر
كل الشكر للأخت hahrazad BouChiha
تعجن حتى تصبح ناعمة
تغطى جيدا وتترك لترتاح ويتضاعف حجمها
أثناء تخمير العجينة يحضر الحشو
يذبل في قليل من الزيت ويضاف الفلفل أخضر ويحرك حتى يذبل
ثم تضاف التونة والتوابل والهريسة الحارة
يطحن الحشو ويترك جانبا
تفرد العجينة وتقطع أقراص متسواية الحجم بقطاعة دائرية
يدهن قرص العجين بقليل من الحشو ويثنى على إثنين
ويثبث الطرفين كما في الصورة
وتوضع في صينية فرن مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالطحين
يجب أن لا تكون ملتصقة أكثر لنعطيها مساحة للتخمير
تترك 10 دقائق لتختمر
تدهن بصفار البيض المخلط مع قطرات من الخل
وتطهى في فرن مسخن من قبل 190 درجة حتى تنضج وتتحمركل الشكر للأخت hahrazad BouChiha