2‏/5‏/2016

فطائر راقية


فطائر راقية 
للأخت Yasmine Bybàà جزاها الله خيرا
المكونات:
3 كؤوس طحين
2 ملاعق كبيرة زبدة رطبة
1 ملعقة كبيرة خميرة خبز
3 ملاعق كبيرة حليب بودرة
ملعقة سكر
ملح
ماء دافئ حسب الخليط
الحشو:
 يمكن استعمال أي حشو مفضل
علبة تونة
مرتديلا مبشور
ذرة معلبة
زيتون مقطع
جبن مبشور

الطريقة:
يخلط الطحين مع الملح والسكر والخميرة والحليب بودرة
ويضاف الماء بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة رطبة
ثم تضاف الزبدة وتعجن حتى تنسجم الزبدة في العجينة
تغطى جيدا وتترك لترتاح ويتضاعف حجمها

ثم تفرد وتقطع مربعات ثم يشرح نصف كل مربع بالسكين
كما هو موضح في الصورة ويوضع الحشو في طرف العجينة
 تجمع العجينة على الحشو وتلف لتكون الجهة المفتوحة بالسكين في الأعلى
تدهن بصفار البيض المخلط مع قطرات من الخل
ثم تترك 10 دقائق
وتطهى في فرن مسخن من قبل 190 درجة حتى تنضج وتتحمر
 
 

المتابعون