حرشة هشة مثل البان كيك
للأخت اسراء نورسين عبده جزاها الله خيرا
المكونات:
2 كؤوس السميدة الرقيقة (سميد البسبوسة (سميد متوسط))
1 بيضة
نصف كأس زيت
2 ملاعق صغيرة زبدة مذابة (ضرورية هي سر نجاحه)
رشة ملح
فانيليا
2 خميرة الحلويات (بكنج بودر)
ملعقة كبيرة سكر
كأس ونصف حليب سائل (أو حسب الخليط)
الطريقة:
يخلط السميد مع السكر والملح والبيضة والفانيليا والزيت والزبدة
ويضاف الحليب بالتدريج حتى الصول على عجينة ثقيلة قليلا من خليط الكيك
كخليط البان كيك
تسخن مقلاة لا تلتصق وتدهن بالزبدة ثم يصب فيها مقدار مغرفة من الخليط
والنار هادئة جدا كي لا تحترق وتنضج من الداخل
تقلب برفق كي لا تتهرس ليتحمر الوجه الثاني
تقدم مع العسل
كل الشكر للأخت اسراء نورسين عبده