فطائر التونة روووعة
Recette Du Monde
المكونات:
العجين:
كأس طحين
كأس ماء دافئ
ملعقة كبيرة خميرة خبز
ملعقة كبيرة سكر
رشة ملح
2 ملاعق كبيرة زيت
2 ملاعق كبيرة حليب بودرة
الطحين حسب الخليط
الحشو:
حبة بصل صغيرة مفرومة
علبة تونة (طون)
عصير ليمونة حامضة
بقدونس مفروم
ملح
فلفل أسود
التزيين:
زيتون أسود
حبة سوداء
صفار بيض للدهن
الطريقة:
يخلط كأس الطحين مع الحليب البودرة والسكر والملح
ويضاف الماء الدافئ ويخلط ثم يترك ليرتاح 10 دقائق فقط
يضاف الزيت ويخلط ثم يضاف الطحين بالتدريج
حتى الحصول على عجينة رطبة تلتصق قليلا
يخلط البصل مع التونة والبقونس والفلفل الأسود والملح وعصير الليمون
تفرد العجينة مباشرة بدون تخمير وتقطع مربعات متوسطة
توضع ملعقة كبيرة من الحشو وسط كا مربع
ثم تغلق الفطائر وذلك برفع الزاويتين المتقابلتين لكل مربع
وتثبتا معا جيدا بأطراف الأصابع
ثم تثبث الزاويتن معا بحبة زيتون
وتدهن بصفار البيض المخلط مع قطرات من الحليب
تزين بالحبة السوداء
وتطهى مباشرة بدون تخمير
في فرن مسخن من قبل 190 درجة حوالي 25 دقيقة
Recette Du Monde
المكونات:
العجين:
كأس طحين
كأس ماء دافئ
ملعقة كبيرة خميرة خبز
ملعقة كبيرة سكر
رشة ملح
2 ملاعق كبيرة زيت
2 ملاعق كبيرة حليب بودرة
الطحين حسب الخليط
الحشو:
حبة بصل صغيرة مفرومة
علبة تونة (طون)
عصير ليمونة حامضة
بقدونس مفروم
ملح
فلفل أسود
التزيين:
زيتون أسود
حبة سوداء
صفار بيض للدهن
الطريقة:
يخلط كأس الطحين مع الحليب البودرة والسكر والملح
ويضاف الماء الدافئ ويخلط ثم يترك ليرتاح 10 دقائق فقط
يضاف الزيت ويخلط ثم يضاف الطحين بالتدريج
حتى الحصول على عجينة رطبة تلتصق قليلا
يخلط البصل مع التونة والبقونس والفلفل الأسود والملح وعصير الليمون
تفرد العجينة مباشرة بدون تخمير وتقطع مربعات متوسطة
توضع ملعقة كبيرة من الحشو وسط كا مربع
ثم تغلق الفطائر وذلك برفع الزاويتين المتقابلتين لكل مربع
وتثبتا معا جيدا بأطراف الأصابع
ثم تثبث الزاويتن معا بحبة زيتون
وتدهن بصفار البيض المخلط مع قطرات من الحليب
تزين بالحبة السوداء
وتطهى مباشرة بدون تخمير
في فرن مسخن من قبل 190 درجة حوالي 25 دقيقة