سلو بكوكاو (الفول السوداني) يذوب في الفم
للأخت أم دعاء جزاها الله خيرا
المكونات:
1 كليلوغرام زنجلان (سمسم) محمص ومطحون ينزع منه كأس كبير بدون طحن
500غ لوز مرطب في ماء مغلي يقشر
ويترك حتى يجف ثم يقلى في الزيت ويطحن مجروش
1 كليلوغرام كوكاو (فول سوداني ) مرطب في ماء مغلي
يقشر ويترك حتى يجف ثم يقلى في الزيت ويطحن مجروش
200غ زريعة الكتان محمصة ومطحونة ومغربلة
70غ نافع (حبوب الشمر anis) مطحون ومغربل
70غ حبة حلاوة (يانسون )مطحون ومغربل
3 ملاعق كبيرة قرفة
1 كيلوغرام ونصف طحين أبيض محمص في الفرن
2 كؤوس سكر بودرة مغربل
نصف ملعقة صغيرة مستكة
3 ملاعق كبيرة عسل
2 كؤوس زبدة مذابة مصفاة
زيت حسب الخليط (يفضل استعمال الزيت الذي قلي به اللوز)
الطريقة:
يحمص الطحين في الفرن
تخرج الصينية من الفرن في كل مرة ويخلط بملعقة خشبية
ثم ترجع الصينية للفرن مع مراقبته حتى يأخذ لونا ذهبيا خفيفا
يترك حتى يبرد ثم يغربل
وتضاف له كل المكونات الجافة ويخلط
يترك حتى يبرد ثم يغربل
وتضاف له كل المكونات الجافة ويخلط
يضاف له العسل ويخلط جيدا
ثم تضاف الزبدة ويخلط ويضاف الزيت بالتدريج مع الخلط
حتى الحصول على القوام المطلوب
يحتفظ به في علب محكمة الإغلاق في الثلاجة ومدة صلاحية استهلاكه شهر إلى شهر ونصف