20‏/1‏/2016

flan parisien فلان باريسي تحفة

flan parisien فلان باريسي تحفة 
منقول
المكونات:
العجينة :
125غ زبدة طرية
125غ سكر
1 بيضة

250غ طحين
رشة خفيفة من خميرة الحلويات (بكنج باودر)

الكريمة:
6 صفار بيض
500 مللتر حليب

160غ سكر بودرة
70غ طحين

فانيليا
الطريقة:
يخلط الطحين جيدا مع السكر وخميرة الحلويات والزبدة
ثم تضاف البيضة ويجمع يجب أن نحصل على عجينة رطبة كعجينة الصابلي
وإن كانت عجينة صبلة يضاف لها ربع كأس ماء بارد

تجمع وتغلف ثم توضع في الثلاجة نصف ساعة
ثم تفرد وتوضع في صينية فرن وتثقب جيدا بشوكة طعام
وتوضع في الثلاجة
تحضر الكريمة
يخلط الطحين جيدا مع السكر
ثم يضاف له الحليب بالتدريج قيلا قليلا مع الخلط
يوضع قدر الحليب على النار مع التقليب باستمرار

حتى يتماسك الخليط
يزال عن النار وتضاف له الفانيليا ويحرك
ثم يضاف صفار البيض بالتدريج الواحد تلو الآخر مع التحريك بسرعة وخفة
كي لا يتكثل البيض
ثم يصب فوق العجين
ويوضع في فرن ساخن جدا 210 درجة حوالي 20 دقيقة
يجب أن ينضج ويحمر سطحه جيدا
يخرج من الفرن ويترك ليبرد تماما ثم يزال من القالب ويقدم

المتابعون