26‏/1‏/2016

كيك الطبقات بالكريمة روووعة


كيك الطبقات بالكريمة روووعة
للأخت Meriem Mohamed جزاها الله خيرا
المكونات:
الكيك:
2 بيضات
75غ سكر
فانيليا 
60 مللتر زيت
60 مللتر حليب
100غ طحين
 2 ملعقة كبيرة كاكاو
نصف كيس خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
كأس قهوة محلاة بالسكر لسقي الكيك
الكريمة:
نصف لتر حليب
1 مغلف فلان بنكهة الكراميل (ظرف كريم كارميل)
(يمكن استعمال 2 فلان من العلب الصغيرة مع إضافة السكر)
علبة قشدة طرية 200 مللتر
10 حبات بسكويت مطحون
حوالي 200غ شوكولاتة مذابة
علبة ياغورت طبيعي (زبادي)
التزيين:
فول سوداني (كوكاو) محمص ومجروش
الطريقة:
يخلط البيض جيدا مع السكر والفانيليا
يضاف الزيت و الحليب مع الخلط المستمر
ثم يضاف الطحين وخميرة الحلويات والكاكاو ويخلط
ثم يصب في قالب كيك يفتح في الجانب
ويطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة
مباشرة بعد إخراجها من الفرن تسقى بالقهوة
ثم تحضر الكريمة
يخلط الحليب مع الفلان (يعني ظرف كريم كارميل)
 
ويوضع على النار حتى يبدأ في الغليان
ثم توضع القشدة الطرية في الخلاط الكهربائي
ويصب فوقها خليط الفلان (الكريم كارميل) الساخن
 ويضاف البسكويت
يخلط الكل جيدا حتي ينسجم ثم يصب فوق الكيك
 
ويوضع في الثلاجة 3 ساعات حتى يتماسك
ثم تصب فوقه الشوكولاتة:
تذاب الشوكولاتة المبشورة في حمام مائي يضاف لها الياغورت ويخلط جيدا
تصب فوق الكيك ويرجع للثلاجة حتى يتماسك
يزين بالفول السوداني المحمص
يفك القالب ويقدم 
كل الشكرللأخت Meriem Mohamed

المتابعون