صابلي الميرانغ ولا أروع
للأخت Abla Gâteaux جزاها الله خيرا
المكونات:
الميرانغ:
2 بياض بيض
250غ سكر بودرة
العجينة:
250غ زبدة
كأس سكر بودرة
كأس نشا
1 بيضة + 2 صفار بيض
نكهة الليمون إن لم تتوفر تستعمل الفانيليا
الطحين حسب الخليط
التزيين:
ناباج (جولي التلميع)
فستق مطحون
ملون أحمر
نكهة الفراولة
الطريقة:
يحضر الميرانغ يخفق البياض قليلا ثم يضاف السكر مع الخلط
حتى يتضاعف حجمه ويشكل كمنقار العصفور
يترك الميرانغ جانبا وتحضر العجينة
تخلط الزبدة جيدا مع السكر
ثم يضاف البيض
ونكهة الليمون
والنشا
ثم يضاف الطحين بالتدريج حتى الحصول على عجينة متماسكة و طرية
تلف في بلاستيك غذائي وتترك ترتاح في الثلاجة دقائق
ثم تفرد وتقطع دوار
ثم تفرد وتقطع دوار
يوضع الميرانغ في جيب حلواني وتشكل ورود صغيرة في شكل دائرة
على أقراص العجينة
يسخن الفرن على 100 درجة أقل درجة
توضع صينية مقلوبة في الفرن وتوضع فوقها صينية الصابلي
ويترك ليطهى حوالي ساعة ونصف إلى ساعتين
يترك حتي يبرد ثم تدهن الحاشية بجولي التلميع (ناباج)
وتزين بالفستق
يضاف لجولي التليميع الملون ونكهة التوت أو الفراولة ويوضع في كيس بلاستيكي
ويصب وسط البسكويت
يترك حتى يجف ويقدم
كل الشكر للأخت Abla Gâteaux