حلى دوار الشمس ولا أروع
للأخت Dini Hayeti جزاها الله خيرا
المكونات:
الطبقة الأولى الكيك:
2 بيضات
8 ملاعق كبيرة سكر
8 ملاعق كبيرة زيت
8 ملاعق كبيرة حليب
8 ملاعق كبيرة طحين
فانيليا
1 كيس خميرة الحلويات (بكنج بودر)
2 ملاعق كبيرة كاكاو
الطبقة الثانية:
3 علب ياغورت طبيعي (زبادي)
1 كأس حليب بودرة
3 ملعقة كبيرة سكر
مبشور ليمونة حامضة
حبتين جبن مربعات أو مثلثات
حبات أوريو
الطبقة الثالثة:
2 ظرف كريم كراميل (2 فلان)
كوب من الماء
مبشور ليمونة (حامضة) صفراء
الطريقة:
تخلط كل مكونات الكيك
ويصب الخليط في قالب مدهون ومرشوش بالطحين
ويطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة حتى ينضج
ثم تحضر الطبقة الثانية
يخلط الزبادي مع الحليب الجاف والجبن والسكر ومبشور الليمون
تفصل حبات الأوريو وتزال عنه الكريمة البيضاء
وتضاف لخليط الزبادي أثناء الخفق
يخرج الكيك من الفرن بعد نضجه
ويصب فوقه مباشرة خليط الزبادي
ثم يرجع للفرن الساخن النار من فوق لمدة دقيقة واحدة
تخرج الصينية من الفرن وتوزع فوق الخليط أنصاف حبات الأوريو
وترجع مرة أخرى للفرن النار من فوق مدة 7 دقائق
حتى تتماسك الكريمة دون أن تتحمر وتترك لتبرد
ثم تحضر الطبقة الثالثة
يخلط الماء مع بودرة الكراميل (فلان) ومبشور الليمون ويترك ليغلى على النار
ثم يترك ليدفأ قليلاً دون أن يتخثر ويصب في الصينية على الأوريو
. يوضع حلى دوار الشمس في البراد 4 ساعات
حتى يبرد جيدا وتتماسك الطبقة الثالثة
يقطع ويقدم
كل الشكرللأخت Dini Hayeti
الطبقة الأولى الكيك:
2 بيضات
8 ملاعق كبيرة سكر
8 ملاعق كبيرة زيت
8 ملاعق كبيرة حليب
8 ملاعق كبيرة طحين
فانيليا
1 كيس خميرة الحلويات (بكنج بودر)
2 ملاعق كبيرة كاكاو
الطبقة الثانية:
3 علب ياغورت طبيعي (زبادي)
1 كأس حليب بودرة
3 ملعقة كبيرة سكر
مبشور ليمونة حامضة
حبتين جبن مربعات أو مثلثات
حبات أوريو
الطبقة الثالثة:
2 ظرف كريم كراميل (2 فلان)
كوب من الماء
مبشور ليمونة (حامضة) صفراء
الطريقة:
تخلط كل مكونات الكيك
ويصب الخليط في قالب مدهون ومرشوش بالطحين
ويطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة حتى ينضج
ثم تحضر الطبقة الثانية
يخلط الزبادي مع الحليب الجاف والجبن والسكر ومبشور الليمون
تفصل حبات الأوريو وتزال عنه الكريمة البيضاء
وتضاف لخليط الزبادي أثناء الخفق
يخرج الكيك من الفرن بعد نضجه
ويصب فوقه مباشرة خليط الزبادي
ثم يرجع للفرن الساخن النار من فوق لمدة دقيقة واحدة
تخرج الصينية من الفرن وتوزع فوق الخليط أنصاف حبات الأوريو
وترجع مرة أخرى للفرن النار من فوق مدة 7 دقائق
حتى تتماسك الكريمة دون أن تتحمر وتترك لتبرد
ثم تحضر الطبقة الثالثة
يخلط الماء مع بودرة الكراميل (فلان) ومبشور الليمون ويترك ليغلى على النار
ثم يترك ليدفأ قليلاً دون أن يتخثر ويصب في الصينية على الأوريو
. يوضع حلى دوار الشمس في البراد 4 ساعات
حتى يبرد جيدا وتتماسك الطبقة الثالثة
يقطع ويقدم
كل الشكرللأخت Dini Hayeti