4‏/1‏/2016

سويسرول راائع بكريمة الليمون

سويسرول راائع بكريمة الليمون 
للدكتورة رقية جزاها الله خيرا
 CUISINE DE REKIA

المكونات:
 4 بيضات الصفار مفصول عن البياض
120غ سكر
فانيليا
120غ طحين
2 ملعقة كبيرة ماء دافئ
1 ملعقة صغيرة خميرة الحلويات بكنج باودر
مكونات شراب السكر:
كأس سكر
2 كؤوس من الماء
ملعقة كبيرة ماء الزهر
الحشو:
كريم شانتي بودرة (ظرف دريم ويب)
كأس عصير البرتقال بارد جدا
التزيين كريمة الليمون:
كأس صغير عصير الليمون الحامض
كأس صغير سكر
1 بيضة
ملعقة صغيرة نشا
الطريقة:
يخفق بياض البيض قليلا ثم يضاف له نصف كمية السكر
ثم يستمر في الخفق حتى يصبح كالثلج ويترك جانبا
ويخفق الصفار مع السكر والفانيليا حتى يصبح لونه فاتح
يضاف له الماء الدافئ ويخلط ثم يضاف قليل من الطحين والخميرة بواسطة مصفاة
بالتناوب مع بياض البيض المخفوق
مرة يضاف قليل من الطحين ويخلط بلطف من تحت إلى أعلى
يصب الخليط في صينية فرن 30/35 على ورق الخبز
ويطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة حوالي 10 دقائق
يبلل منديل نظيف بقليل من الماء ويعصر جيدا ويوضع فوقه الكيك
جهة الورق على المنديل
ثم يلف الكيك مع المنديل ويوضع في الثلاجة نصف ساعة
في نفس الوقت يحضر شراب السكر
يوضع في قدر السكر والماء
ويوضع على نار متوسطة ويترك يغلي حوالي 5 دقائق
 يزال عن النار ويضاف له ماء الزهر ويترك ليبرد
يفتح الرول ويسقى بشراب السكر ويحشى بالكريمة
تخفق كريم شونتي بودرة مع عصير البرتقال البارد ويدهن بها الكيك
ثم يلف ويدهن بالكامل بالكريمة ويوضع في الثلاجة
ثم تحضر كريمة الليمون
تخلط كل مكوناتها
وتوضع على نار هادئة مع التحريك باستمرار حتى تتماسك
ثم تصفى يغلف سطحها وتترك لتبرد
يدهن الرول برفق بكريمة الليمون
ويزين بخطوط من الشوكولاتة وتشكل زينة الميلفوي بواسطة عود أسنان
ويوضع في الثلاجة حتى يبرد

ثم يقطع ويقدم
كل الشكر للدكتورة رقية

المتابعون