حلوة جوكندا الراقية
للأخت أم لجين جزاها الله خيرا
المكونات:
250غ زبدة طرية
كأس سكر بودرة
2 صفار بيض + بيضة كاملة
فانيليا
ملعقة صغيرة خميرة الحلويات
كأس فول سوداني (كوكاو) محمص ومطحون بدون قشر
طحين حسب الخليط
الحشو:
الحلقوم (النوغا)
(ممكن حشوها بالكارميل فقط أو أي حشوة مفضلة)
التزيين:
شوكولاتة مذابة
ملمع غذائي أحمر أو أي لون نفضل
الطريقة:
تخلط الزبدة مع السكر جيدا ويضاف البيض مع الفانيليا ويخلط
ثم يضاف الفول السوداني وخميرة الحلويات ويخلط
ويضاف الطحين بالتدريج حتى الحصول على عجينة رطبة
تقسم العجينة إلى كور حجم الواحدة 35غ
تحشى كل واحدة بقطعة صغيرة من الحلقوم
ثم تكور وتوضع في قالب السيلكون مع الضغط عليها جيدا لتأخذ شكل القالب
ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 170 درجة حتى يتغير لونها قليلا
تترك حتى تبرد ثم تزال من القالب
ويدهن نفس القالب بالشوكولاتة المذابة
وقبل أن تجف الشوكولاتة توضع فوقها قطع الحلوة
وتترك حتى تجف الشوكولاتة ثم تزال من القالب
بعد ذلك تلمع بالملمع الغذائي الأحمر
بعد تلميعها تزين بورود خاصة بالحلويات
كل الشكر للأخت أم لجين