mousse au chocolat موس بالشوكولاتة رووعة
للدكتورة رقية جزاها الله خيرا
CUISINE DE REKIA
المكونات:
140غ شوكولاتة مبشورة
2 ملاعق كبيرة من الماء
2 ملعقة كبيرة سكر
4 صفار بيض
4 بياض بيض
3 حبات موز
التزيين:
مكسرات حسب الرغبة
الطريقة:
تذاب الشوكولاتة مع الماء في حمام مائي يحرك حتى تذوب كل الشوكولاتة
ثم ياضف السكر ويخلط جيدا كي يذوب السكر
يزال من النار ويضاف له مباشرة صفار البيض مع الخلط بسرعة كي لا يتكثل البيض
يخفق بياض البيض في حمام مائي (وذلك لتعقيمه) حتى يصبح ميرانغ
ثم يضاف لخليط الشوكولاتة ويحرك بلطف وحذر حتى ينسجم الخليطين
توزع قطع الموز في كؤوس
ويصب فوقه الموس ثم يوضع في الثلاجة ثلاث ساعات حتى يبرد جيدا
ثم يزين بأي نوع مكسرات مفضلة ويقدم
كل الشكر للدكتورة رقية
المكونات:
140غ شوكولاتة مبشورة
2 ملاعق كبيرة من الماء
2 ملعقة كبيرة سكر
4 صفار بيض
4 بياض بيض
3 حبات موز
التزيين:
مكسرات حسب الرغبة
الطريقة:
تذاب الشوكولاتة مع الماء في حمام مائي يحرك حتى تذوب كل الشوكولاتة
ثم ياضف السكر ويخلط جيدا كي يذوب السكر
يزال من النار ويضاف له مباشرة صفار البيض مع الخلط بسرعة كي لا يتكثل البيض
يخفق بياض البيض في حمام مائي (وذلك لتعقيمه) حتى يصبح ميرانغ
ثم يضاف لخليط الشوكولاتة ويحرك بلطف وحذر حتى ينسجم الخليطين
توزع قطع الموز في كؤوس
ويصب فوقه الموس ثم يوضع في الثلاجة ثلاث ساعات حتى يبرد جيدا
ثم يزين بأي نوع مكسرات مفضلة ويقدم
كل الشكر للدكتورة رقية