مورقات مالحة لذيذة وشهية
للأخت سرين ياسين جزاها الله خيرا
Koujinty
المكونات:
عجين مورق جاهز
طريقة إعداده في المنزل
اضغط هنا طريقة المحترفين
اضغط هنا طريقة سهلة
الحشو:
ممكن عمل أي حشوة مفضلة
بصلة مفرومة
سن ثوم مفروم
فطر (مشرم)
زيت
بيضة نية
ملح
فلفل أسود
بهارات حسب الرغبة
كبار
بيض مسلوق
بيضة نية
جبن مبشور
الطريقة:
تقلى البصلة مع الثوم في قليل من الزيت
يضاف الفطر والبهارات مع الملح والفلفل أسود والحار ويقلى
ثم يضاف الكبار يحرك قليلا ثم يزال عن النار
يترك حتى يبرد ثم يضاف له الجبن المبشور
والبيض المسلوق المقطع
وبيضة نية ويخلط الكل
تمدد العجينة بسمك رقيق تقطع مربعات
يوضع وسط كل مربع ملعقة كبيرو من الحشوة
يدهن طرفي المربع بقليل من الماء أوالبيض وتغلق الفطيرة
مع تثبيثها قليلا بأطراف الأصابع يشرح سطحها بسكين حاد
توضع في صينية فرن وتدهن بصفار البيض المخفف بقطرات من الحليب
وتطهى في فرن ساخن 200 درجة حتى تتحمر
المكونات:
عجين مورق جاهز
طريقة إعداده في المنزل
اضغط هنا طريقة المحترفين
اضغط هنا طريقة سهلة
الحشو:
ممكن عمل أي حشوة مفضلة
بصلة مفرومة
سن ثوم مفروم
فطر (مشرم)
زيت
بيضة نية
ملح
فلفل أسود
بهارات حسب الرغبة
كبار
بيض مسلوق
بيضة نية
جبن مبشور
الطريقة:
تقلى البصلة مع الثوم في قليل من الزيت
يضاف الفطر والبهارات مع الملح والفلفل أسود والحار ويقلى
ثم يضاف الكبار يحرك قليلا ثم يزال عن النار
يترك حتى يبرد ثم يضاف له الجبن المبشور
والبيض المسلوق المقطع
وبيضة نية ويخلط الكل
تمدد العجينة بسمك رقيق تقطع مربعات
يوضع وسط كل مربع ملعقة كبيرو من الحشوة
يدهن طرفي المربع بقليل من الماء أوالبيض وتغلق الفطيرة
مع تثبيثها قليلا بأطراف الأصابع يشرح سطحها بسكين حاد
توضع في صينية فرن وتدهن بصفار البيض المخفف بقطرات من الحليب
وتطهى في فرن ساخن 200 درجة حتى تتحمر