تشكيلة رااائعة للرول كيك
للدكتورة رقية جزاها الله خيرا
CUISINE DE REKIA
المكونات:
4 بيضات الصفار مفصول عن البياض
120غ سكر
120غ طحين
2 ملاعق كبيرة ماء دافئ
فانيليا
ملعقة صغيرة خميرة الحلويات
مكونات شراب السكر:
كأس سكر
نصف كأس ماء
قطعة ليمونة حامضة
الحشو:
يمكن حشوها بأي نوع كريمة مفضلة
كريم شانتي أو كريمة الزبدة اضغط هنا
أو كريمة التشيز (قشدة طرية - كريمة سائلة +مخفوقة تخلط مع جبن طري)
أو كريمة الليمون هنا
أو بالمربى أو بشوكولاتة النوتيلا...
التزيين:
غاناش هنا
الطريقة:
يخفق بياض البيض حتى يصبح كالثلج ثم يترك جانبا
ويخفق الصفار مع السكر والفانيليا حتى يصبح لونه فاتح
يضاف له الماء الدافئ ويخلط ثم يضاف قليل من الطحين والخميرة بواسطة مصفاة
بالتناوب مع بياض البيض المخفوق
مرة يضاف قليل من الطحين ويخلط بلطف من تحت إلى أعلى
ومرة يضاف قليل من بياض البيض ويخلط بلطف
يصب الخليط في صينية فرن 30/35 على ورق الخبز
ويطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة حوالي 10 دقائق
يبلل منديل نظيف بقليل من الماء يوضع فوقه الكيك جهة الورق على المنديل
ثم يلف الكيك مع المنديل ويوضع في الثلاجة نصف ساعة
في نفس الوقت يحضر شراب السكر
يوضع في قدر السكر والماء وقطعة الليمون
ويوضع على نار متوسطة ويترك حتى يبدأ في الغليان
يزال عن النار ويترك ليبرد ثم يسقى به الكيك
يفتح الرول ويسقى بشراب السكر
يحشى بالكريمة أو بالمربى أوبشوكولاتة النوتيلا
ثم يلف من جديد
ويزين حسب الرغبة غاناش الشوكولاتة ولوز محمص مجروش
أو يزين بالكريمة واللوز ثم يوضع في الثلاجة حتى تتماسك الكريمة
ثم يقطع ويقدم
لتحضير الرول المزخرف
ترسم أشكال حسب الرغبة على ورق الخبز يقلب الورق
ثم يعاد رسمها بالشوكولاتة المذابة بواسطة جيب ورقي أو كيس بلستيكي
يثقب طرفه ثقب صغييير
تترك النقوش حتى تجف ثم يصب فوقها خليط الكيك
ويطهى ثم يلف ويحشى بنفس الطريقة الأولى
لتحضير رول الشوكولاتة
ينقص مقدار ملعقة كبيرة من الطحين ويعوض بملعقة كبيرة من الكاكاو
ثم يطهى ويلف ويحشى بنفس الطريقة الأولى ويزين حسب الرغبة
CUISINE DE REKIA
المكونات:
4 بيضات الصفار مفصول عن البياض
120غ سكر
120غ طحين
2 ملاعق كبيرة ماء دافئ
فانيليا
ملعقة صغيرة خميرة الحلويات
مكونات شراب السكر:
كأس سكر
نصف كأس ماء
قطعة ليمونة حامضة
الحشو:
يمكن حشوها بأي نوع كريمة مفضلة
كريم شانتي أو كريمة الزبدة اضغط هنا
أو كريمة التشيز (قشدة طرية - كريمة سائلة +مخفوقة تخلط مع جبن طري)
أو كريمة الليمون هنا
أو بالمربى أو بشوكولاتة النوتيلا...
التزيين:
غاناش هنا
الطريقة:
يخفق بياض البيض حتى يصبح كالثلج ثم يترك جانبا
ويخفق الصفار مع السكر والفانيليا حتى يصبح لونه فاتح
يضاف له الماء الدافئ ويخلط ثم يضاف قليل من الطحين والخميرة بواسطة مصفاة
بالتناوب مع بياض البيض المخفوق
مرة يضاف قليل من الطحين ويخلط بلطف من تحت إلى أعلى
ومرة يضاف قليل من بياض البيض ويخلط بلطف
يصب الخليط في صينية فرن 30/35 على ورق الخبز
ويطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة حوالي 10 دقائق
يبلل منديل نظيف بقليل من الماء يوضع فوقه الكيك جهة الورق على المنديل
ثم يلف الكيك مع المنديل ويوضع في الثلاجة نصف ساعة
في نفس الوقت يحضر شراب السكر
يوضع في قدر السكر والماء وقطعة الليمون
ويوضع على نار متوسطة ويترك حتى يبدأ في الغليان
يزال عن النار ويترك ليبرد ثم يسقى به الكيك
يفتح الرول ويسقى بشراب السكر
يحشى بالكريمة أو بالمربى أوبشوكولاتة النوتيلا
ثم يلف من جديد
ويزين حسب الرغبة غاناش الشوكولاتة ولوز محمص مجروش
أو يزين بالكريمة واللوز ثم يوضع في الثلاجة حتى تتماسك الكريمة
ثم يقطع ويقدم
لتحضير الرول المزخرف
ترسم أشكال حسب الرغبة على ورق الخبز يقلب الورق
ثم يعاد رسمها بالشوكولاتة المذابة بواسطة جيب ورقي أو كيس بلستيكي
يثقب طرفه ثقب صغييير
تترك النقوش حتى تجف ثم يصب فوقها خليط الكيك
ويطهى ثم يلف ويحشى بنفس الطريقة الأولى
لتحضير رول الشوكولاتة
ينقص مقدار ملعقة كبيرة من الطحين ويعوض بملعقة كبيرة من الكاكاو
ثم يطهى ويلف ويحشى بنفس الطريقة الأولى ويزين حسب الرغبة