الخفاف روووعة
للأخت sadia tizi جزاها الله خيرا
ترجمة حلويات مليكة لعشاق الحلويات
المكونات:
600غ سميد ناعم (دقيق الفينو نوع ممتاز)(في مصر سميد البسبوسة يطحن ويغربل)
200غ طحين أبيض
2 بيضات
ملح
2 ملاعق كبيرة خميرة خبز
1 خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
ملعقة صغيرة حبة سوداء
ملعقة صغيرة سمسم (جنجلان)
ماء للعجن
الطريقة:
يخلط الطحين مع السميد الناعم (دقيق الفينو) والحبة السوداء والسمسم
ثم يضاف الماء بالتدريج حتى نحصل على عجينة متماسكة تعجن مدة 20 دقيقة
ثم توضع في كيس غذائي مبلل من الداخل بالماء
يشد البلاستيك على العجينة جيدا ثم يعقد حتى لا يتسرب الهواء للعجينة
ويترك ليرتاح ليلة كاملة
في اليوم الموالي تخرج العجينة من البلاستيك ويعاد عجنها
وذلك بتبليل اليدين بالماء يعجن حوالي 20 دقيقة
مع إضافة الملح والخميرة أثناء العجن في الأخير يضاف البيض
تترك لترتاح 15 دقيقة ثم تضاف خميرة الحلويات وتعجن قليلا
ثم تترك لترتاح نصف ساعة
بعد ذلك تقطع العجينة كويارت متوسطة
تدهن اليدين بالزيت وتفتح كل كويرة من الوسط مع شدها باليدين
وتوضع مباشرة في مقلاة بها زيت ساخن
تقلى من الجهتين حتى تتحمر
ترجمة حلويات مليكة لعشاق الحلويات
المكونات:
600غ سميد ناعم (دقيق الفينو نوع ممتاز)(في مصر سميد البسبوسة يطحن ويغربل)
200غ طحين أبيض
2 بيضات
ملح
2 ملاعق كبيرة خميرة خبز
1 خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
ملعقة صغيرة حبة سوداء
ملعقة صغيرة سمسم (جنجلان)
ماء للعجن
الطريقة:
يخلط الطحين مع السميد الناعم (دقيق الفينو) والحبة السوداء والسمسم
ثم يضاف الماء بالتدريج حتى نحصل على عجينة متماسكة تعجن مدة 20 دقيقة
ثم توضع في كيس غذائي مبلل من الداخل بالماء
يشد البلاستيك على العجينة جيدا ثم يعقد حتى لا يتسرب الهواء للعجينة
ويترك ليرتاح ليلة كاملة
في اليوم الموالي تخرج العجينة من البلاستيك ويعاد عجنها
وذلك بتبليل اليدين بالماء يعجن حوالي 20 دقيقة
مع إضافة الملح والخميرة أثناء العجن في الأخير يضاف البيض
تترك لترتاح 15 دقيقة ثم تضاف خميرة الحلويات وتعجن قليلا
ثم تترك لترتاح نصف ساعة
بعد ذلك تقطع العجينة كويارت متوسطة
تدهن اليدين بالزيت وتفتح كل كويرة من الوسط مع شدها باليدين
وتوضع مباشرة في مقلاة بها زيت ساخن
تقلى من الجهتين حتى تتحمر
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.
.