3‏/11‏/2015

قلب اللوز باللبن وجوز الهند

قلب اللوز باللبن وجوز الهند 
للأخت مريم حاجي جزاها الله خيرا
المكونات:
(تكال كل المكونات بنفس الكأس)
6 كؤوس سميد البسبوسة (سميدة رقيقة)
4 كؤوس سكر
1 كأس لبن رايب
1 كأس زبدة أو مارغرين مذابة
1 كأس ماء زهر
الحشو:
جوز هند يمكن تعويضه باللوز المحمص أو أي نوع مكسرات مفضل

50غ زبدة مذابة للدهن
الشاربات:
6 كؤوس ماء
3 كؤوس سكر
قطعة ليمون
كأس ماء زهر
الطريقة:
يحضر الشربات يوضع السكر والماء وقطعة الليمون في قدر
على نار متوسطة ليغلي 3 دقائق بعدها يزال عن النار
ويضاف له ماء الزهر ويخلط ثم يترك ليبرد
×××
تخلط الزبدة المذابة جيدا مع السميد
يضاف اللبن وماء الزهر والسكر ويخلط جيدا
يصب نصف الخليط في صينية فرن مدهونة بالزيت
ثم توزع عليه كمية مهمة من جوز الهند أو أي مكسرات مفضلة
ويصب فوقها المتبقى من الخليط يقطع مربعات
وتوضع حبة بندق أو لوز وسط كل مربع
ثم توضع الصينية في فرن مسخن من قبل 200 درجة
عندما تتحمر في الأطراف تخرج الصينية وتدهن بالزبدة المذابة
ثم ترجع للفرن لتتحمر
وفور إخراجها من الفرن تسقى بشراب السكر البارد الشاربات
تغلف الصينية بقطعة بلاستيك ويترك حتى يتشرب كل السائل

ثم يعاد سقيها بالشراب للمرة الثانية
 كل الشكر للأخت مريم حاجي
.

المتابعون