شهدة أو خلية النحل مالحة هشة كالقطن
للأخت Chhiwat hanou جزاها الله خيرا
https://www.facebook.com/Chhiwat-hanou-468578073308282
المكونات:
العجين :
500غ طحين
1 بيضة
4 ملاعق زيت
نصف علبة ياغورت طبيعي (زبادي طبيعي بدون سكر)
ملعقة كبيرة خميرة خبز
ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
ملعقة كبيرة سكر
ملح
ماء دافئ حسب الخليط
الحشو (ممكن استعمال أي حشوة مفضلة) :
3 بيضات مسلوقة ومبشورة
كأس جلبانة (بازلاء) مسلوقة
نصف كأس زيتون أسود مقطع
كأس جبنة مبشورة
3 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم
حبة فلفل أحمر أو أخضر مقطع
3 ملاعق كبيرة مايونيز
ملح وفلفل أسود
الطريقة:
تخلط مكونات العجينة ويضاف الماء بالتدريج
حتى الحصول على عجين رطب يلتصق تعجن جيدا
ثم تغطى وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها
في هذا الوقت يحضر الحشو
تخلط كل المكونات مع بعض وتترك جانبا
يمدد العجين فوق سطح مرشوش بالطحين
ثم يقطع دوائر
توضع ملعقة من الحشوة وسط كل قرص ثم يجمع ويكور
ترص الكور في صينية فرن مدهونة
تدهن بالبيض المخلط بقليل من نسكافيه المذابة في قطرات من الماء
ةتزين بالسمسم (جنجلان) تترك لتختمر حوالي 15 دقيقة
ثم تطهى في فرن متوسط الحرارة النار من تحت حتى تنضج
ثم توقد النار من فوق لتتحمر
كل الشكر للأخت Chhiwat hanou
المكونات:
العجين :
500غ طحين
1 بيضة
4 ملاعق زيت
نصف علبة ياغورت طبيعي (زبادي طبيعي بدون سكر)
ملعقة كبيرة خميرة خبز
ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
ملعقة كبيرة سكر
ملح
ماء دافئ حسب الخليط
الحشو (ممكن استعمال أي حشوة مفضلة) :
3 بيضات مسلوقة ومبشورة
كأس جلبانة (بازلاء) مسلوقة
نصف كأس زيتون أسود مقطع
كأس جبنة مبشورة
3 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم
حبة فلفل أحمر أو أخضر مقطع
3 ملاعق كبيرة مايونيز
ملح وفلفل أسود
الطريقة:
تخلط مكونات العجينة ويضاف الماء بالتدريج
حتى الحصول على عجين رطب يلتصق تعجن جيدا
ثم تغطى وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها
في هذا الوقت يحضر الحشو
تخلط كل المكونات مع بعض وتترك جانبا
يمدد العجين فوق سطح مرشوش بالطحين
ثم يقطع دوائر
توضع ملعقة من الحشوة وسط كل قرص ثم يجمع ويكور
ترص الكور في صينية فرن مدهونة
تدهن بالبيض المخلط بقليل من نسكافيه المذابة في قطرات من الماء
ةتزين بالسمسم (جنجلان) تترك لتختمر حوالي 15 دقيقة
ثم تطهى في فرن متوسط الحرارة النار من تحت حتى تنضج
ثم توقد النار من فوق لتتحمر
كل الشكر للأخت Chhiwat hanou