مخامر روووعة
للأخت dija manar جزاها الله خيرا
المكونات:
250غ طحين أبيض
250غ طحن القمح فينو ( في الجزائر سميد ناعم = يمكن طحن السميد في مطحنة التوابل ويغربل)
2 ملاعق كبيرة حليب بودرة
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة خميرة خبز
ماء دافئ حسب الخليط
زبدة مذابة مخلطة مع زيت للدهن
الطريقة:
يخلط الطحين مع دقيق القمح والحليب بودرة والسكر والملح والخميرة
ويضاف الماء بالتدريج حتى نحصل على عجينة متماسكة
تعجن جيدا حتى تصبع ملساء ثم قطع كويرات صغيرة
تغطى وتترك لترتاح 10 دقائق
ثم تبسط وذلك بدهنها بخليط الزبدة والزيت وترش بالسميد الناعم
ثم تطوى كالمسمن ثم تترك حتى نكمل كل الكويرات
ثم تقلب ليصبح شكلها كروي
ثم تبسط قليلا براحة اليد بدهنها بخليط الزيت والزبدة
عند الإنتهاء من كل العجين نبدأ في الطهي
تسخن مقلاة على نار متوسطة ترش بقطرات من الزيت
ثم توضع الرغيفة الأولى وتقلب بسرعة وترش بقليل من الزيت
ثم تقلب كل 3 ثواني لتتحمر في كلتى الجهتين في آن واحد
كل الشكر chhiwat dija manar