صابلي هش ولا أرووع
للأخت كريمة جزاها الله خيرا
ڭدها بالفعل
المكونات:
125غ زبدة طرية (أصبع ونصف)
80غ بندق مطحون ممكن تعويضه باللوز أو الجوز أو الفول السوداني (كوكاو)
8Oغ سكر بودرة
ملعقة كبيرة نشا
ملعقة كبيرة زيت
ملعقة صغيرة خميرة الحلويات ( بيكنج باودر)
بيضة
فانيليا
طحين حسب الحاجة
التزيين:
مربى
ملونات غذائية حسب الرغبة
سكر بودرة
الطريقة:
تخلط كل المكونات جيدا حتى يصبح الخليط كريمي
ثم يضاف الطحين بالتدريج
حتى نحصل على عجينة متماسكة ورطبة تجمع ولا تعجن
تمدد العجينة وتقطع حسب الرغبة أي قطاعة متوفرة
تثقب نصف القطع في الوسط
ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 160 درجة مدة 10 دقائق
تترك حتى تبرد ثم يضاف ملونات طعام للمربى وتلصق بها كل قطعتين
ثم يغطى نصف الصابلي بورقة ويرش الباقي بالسكر بودرة
كل الشكر للأخت كريمة الدخيسي
125غ زبدة طرية (أصبع ونصف)
80غ بندق مطحون ممكن تعويضه باللوز أو الجوز أو الفول السوداني (كوكاو)
8Oغ سكر بودرة
ملعقة كبيرة نشا
ملعقة كبيرة زيت
ملعقة صغيرة خميرة الحلويات ( بيكنج باودر)
بيضة
فانيليا
طحين حسب الحاجة
التزيين:
مربى
ملونات غذائية حسب الرغبة
سكر بودرة
الطريقة:
تخلط كل المكونات جيدا حتى يصبح الخليط كريمي
ثم يضاف الطحين بالتدريج
حتى نحصل على عجينة متماسكة ورطبة تجمع ولا تعجن
تمدد العجينة وتقطع حسب الرغبة أي قطاعة متوفرة
تثقب نصف القطع في الوسط
ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 160 درجة مدة 10 دقائق
تترك حتى تبرد ثم يضاف ملونات طعام للمربى وتلصق بها كل قطعتين
ثم يغطى نصف الصابلي بورقة ويرش الباقي بالسكر بودرة
كل الشكر للأخت كريمة الدخيسي