11‏/9‏/2015

غريبة السميدة والكوك جوز هند تحفة


غريبة السميدة والكوك جوز هند تحفة
للأخت ‏‎Zina Salouane جزاها الله خيرا


المكونات:
3 بيضات
كأس شاي زيت
كأس شاي سكر حبيبات
250غ جوز هند (الكوك)
نصف ملعقة صغيرة نكهة البرتقال Arôme de l' orange
مبشور برتقالة Le zeste 
1 خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
نصف كيس فانيليا
200غ سميدة رقيقة (سميد البسبوسة) في الجزائر سميد متوسط
(ممكن نحتاج أقل من 200غ حسب نوع السميد ونوع جوز الهند)
التزيين:
سكر بودرة منخول نوع فاخر
الطريقة:
يخلط البيض مع السكر والزيت والنكهة والفانيليا ومبشور البرتقال
وجوز الهند وخميرة الحلويات ثم يضاف السميد بالتدريج
حتى نحصل على عجينة رخوة تلتصق
تترك مدة 10 دقائق
 
ثم تكور جيدا في السكر بودرة
 
وترص في صينية الفرن
وتطهى في فرن مسخن من قبل هادئ الحرارة 160 درجة مدة 25 دقيقة
مع مراقبة الفرن
كل الشكر للأخت ‏‎Zina Salouane

المتابعون