كنافة لذيذة محشوة بالمكسرات
للأخت ام اماني جزاها الله خيرا
المكونات:
كنافة
مكسرات محمصة ومجروشة:
فستق
لوز
جوز
ممكن استعمال أي نوع من المكسرات المتوفرة
سكر حسب الذوق
قليل من ماء زهر
زبدة مذابة أو سمن مذاب
عسل خفيف
أو شراب السكر قطر
الطريقة:
تخلط المكسرات مع السكر وقليل من ماء الزهر
حتى نحصل على حشوة متماسكة قليلا
تقطع كمية من الكنافة بطول 12 سنتمتر
وتوضع كمية من الحشوة في طرفها ثم تلف حول نفسها
وتوضع في القوالب
ممكن استعمال قوالب الكاب كيك أو قوالب السيلكون
تسقى كل واحدة بكمية من السمن المذاب حوالي ملعقة كبيرة إلى إثنتين
ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة حتى تتكتسب لونا ذهبيا جميلا
فور اخراجها من الفرن تسقى بعسل مخفف بماء الزهر حوالي ملعقة لكل واحدة
وتترك في الصواني حتى تتشربه ثم تقلب وتزين بالفستق