جينواز كيك إسفنجي سهل وناجح 100/100
المكونات:
4 بيضات بحرارة الغرفة
200غ سكر = مايعادل (1 كوب)
200غ طحين أبيض = مايعادل (كوب ونصف تنقص منه ملعقة كبيرة)
فانيليا
الطريقة:
يدهن قالب كيك بالزبدة ويبطن بورق الخبز لا ترش الحواف بالطحين
قطر القالب 22 سنتمتر
قطر القالب 22 سنتمتر
يسخن الفرن 180 درجة
يخفق البيض جيدا مع السكر
حتى يتضاعف حجمه 3 مرات ويصبح لونه أبيض تضاف له الفانيليا
ويضاف الطحين ثلاث دفعات بواسطة مصفاة
كل مرة يخلط الطحين برفق بحركة واحدة من الأسفل للأعلى
يصب الخليط في القالب
ثم يطهى النار من تحت مدة 25 دقيقة لا يفتح الفرن أثناء الخبز
بعد التأكد من نضج الكيك يطفئ الفرن ويفتح بابه قليلا
ويترك فيه الكيك حتى يدفئ
يقلب الكيك وهو دافئ يزال الورق
ثم يغلف جيدا ببلاستيك غذائي وهو دافئ
ويترك ليلة كاملة أو 8 ساعات وهذا هو سر نجاحه
في اليوم الموالي يقطع الكيك ويسقى بشراب السكر