صابلي مشوك بجوز الهند
للأخت أم ريان جزاها الله خيرا
250غ زبدة أو مارغرين
كأس سكر
كأس زيت
4 بيضات
خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
فانيليا
مبشور ليمونة حامضة
250غ جوز هند (الكوك)
رشة ملح
الطحين حسب الخليط
الطريقة:
تخلط الزبدة جيدا مع السكر مع اضافة الزيت بالتدريج
حتى نحصل على خليط كالكريمة
ثم يضاف البيض الواحدة تلو الأخرى مع الخلط المستمر
وتضاف الفانيليا وجوز الهند وقشرة الليمون ويخلط
بعدها يضاف الطحين بالتدريج
حتى نحصل على عجينة رطبة
تجمع ولا تعجن وتمدد بين قطعتي بلاستيك بسمك 3 ملمتر
ثم تمرر فوقها شوكة طعام كي يكون سطح العجينة مشوك
ثم تقطع بقطاعة في شكل هلال وترص في صينية فرن
وتطهى في فرن 140 درجة حتى تصبح ذهبية فاتحة اللون
تترك حتى تبرد
ثم ترص القطع جنبا إلى جنب وتذاب الشوكولاتة
ثم توضع في قمع ورقي وتشكل فوقها خطوط رقيقة عشوائية
نفس الطريقة بالنسبة للشوكولاتة البيضاء
تترك حتى تجف الشوكولاتة ثم تقدم