تارت رائع بالكريم باتسيير والفواكه
للأخت om wael جزاها الله خيرا
المكونات:
العجينة:
250غ طحين
125غ زبدة
1 بيضة
مبشور ليمونة حامضة
100غ سكر بودرة
رشة ملح
الحشو:
كريم باتسيير (كاسترد) اضغط هنا طريقة تحضيرها بالصور
نصف لتر حليب
2 صفار بيض
2 أكياس فانيليا
80غ نشا
120غ سكر
ملعقة كبيرة زبدة طرية
فواكه مشكلة مقطعة حسب الرغبة
نصف لتر حليب
2 صفار بيض
2 أكياس فانيليا
80غ نشا
120غ سكر
ملعقة كبيرة زبدة طرية
فواكه مشكلة مقطعة حسب الرغبة
الطريقة:
تحضر أولا كريم باتسيير:
يخلط الحليب مع صفار البيض والنشا والسكر والفانيليا
يخلط الحليب مع صفار البيض والنشا والسكر والفانيليا
يخلط الكل جيدا ويوضع على النار مع الإستمر في التحريك حتى يتخثر
يغلف سطحه ببلاستيك ويترك ليبرد في الثلاجة
ثم تحضر العجينة
يخلط الطحين مع السكر والملح ثم تضاف قطع الزبدة
يخلط باليدين أو في الخلاط حتى تختفي الزبدة في الطحين
تضاف البيضة مع مبشور الليمون
تجمع بقليل من الماء البارد تجمع ولا تعجن
تغلف جيدا وتوضع في الثلاجة نصف ساعة أو أكثر
تبسط العجينة وتوضع على قوالب التارت الصغيرة وتثقب جيدا
ثم توضع في فرن مسخن من قبل 180 درجة حتى تتحمر
تترك حتى تبرد ثم تزال من القوالب وتحشى بالكريما ثم زين بالفواكه
تدهن الفواكه بالناباج (جولي التلميع) أو المربى:
يضاف لقليل من المربى 3 ملاعق كبيرة من الماء يغلى على النار ثم يصفى
ويدهن بها الفواكه
ثم تحضر العجينة
يخلط الطحين مع السكر والملح ثم تضاف قطع الزبدة
يخلط باليدين أو في الخلاط حتى تختفي الزبدة في الطحين
تضاف البيضة مع مبشور الليمون
تجمع بقليل من الماء البارد تجمع ولا تعجن
تغلف جيدا وتوضع في الثلاجة نصف ساعة أو أكثر
تبسط العجينة وتوضع على قوالب التارت الصغيرة وتثقب جيدا
ثم توضع في فرن مسخن من قبل 180 درجة حتى تتحمر
تترك حتى تبرد ثم تزال من القوالب وتحشى بالكريما ثم زين بالفواكه
تدهن الفواكه بالناباج (جولي التلميع) أو المربى:
يضاف لقليل من المربى 3 ملاعق كبيرة من الماء يغلى على النار ثم يصفى
ويدهن بها الفواكه