14‏/7‏/2015

المبروشة أو حلوى بالمربى


المبروشة أو حلوى بالمربى
للأخت أم زيد جزاها الله خيرا

 المكونات:
3 كوب ونصف طحين= (500غ)
نصف كوب سكر ناعم

200غ زبدة طرية
 2 بيض
برش نصف ليمونة
نصف كوب جوز هند (كوك) (اختياري) مطحون ناعم
ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقة صغيرة بيكنغ باودر (خميرة الحلويات)
رشة ملح
كوب وربع مربى الفراولة أو مربى المشمش

 الطريقة:
يخلط الطحين مع برش الليمون والبيكنغ باودر والفانيلا البودرة
وجوز الهند ورشة الملح ويترك على جنب


1_ تخفق الزبـدة مع السكر بودرة حتى ينعم المزيج
2_ يضاف البيض الواحدة تلو الأخرى
3_ يخفق المزيج جيدا حتى ينعم
4_ 5 يضاف الطحين بالتدريج

حتى يتجانس الخليط ويصبح عجينة لينة وقابلة للتشكيل.
 ثم تقسم العجينة قسمين الواحدة أكبر من الأخرى
تغلف الصغيرة وتوضع في المجمد حتى تجمد
والعجينة الكبيرة تمدد في صينية على ورق الخبز
ثم تدهن بالمربى
بعد أن تجمد العجينة تبشر بالمبشرة فوق المربى بالتساوي
حتى تكتمل العجينة وتغطي كل المربى
 ثم تطهى في الفرن 190 درجة مدة 30 إلى 40 دقيقة حتى يتحمر لونها
 

المتابعون