هلاليات راقية
منقول
المكونات:
100غ زبدة لينة
100غ سكر
1 بيضة
2 ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
فانيليا
طحين حسب الخليط حوالي 250غ
الحشو:
150غ لوز مقشر ومطحون
30غ زبدة مذابة
30غ سكر
ملعقة صغيرة من ماء الزهر
التزيين:
عسل
فستق مطحون أو جوز هند ملون بالأخضر
الطريقة:
تخفق الزبدة مع السكر حتى تصبح كريمة ثم تضاف البيضة ويخلط
وتضاف الفانيليا وخميرة الحلويات والطحين بالتدريج
حتى نحصل على عجينة طرية
تمدد العجينة وتقطع دوائر متوسطة
ثم توضع وسطها قليل من الحشوة وتلف حولها العجينة
ثم تشكل هلال
يوضع الهلال في قالب سيلكون مع الضغط عليه قليلا
ثم تطهى في فرن متوسط الحرارة
يجب مراقبة الفرن كي لا تتحمر الهلاليات
تترك حتى تبرد ثم يدهن واحد من طرفي الهلال بالعسل ويثبت فيه الفستق
أو جوز الهند الملون بالأخضر
المكونات:
100غ زبدة لينة
100غ سكر
1 بيضة
2 ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
فانيليا
طحين حسب الخليط حوالي 250غ
الحشو:
150غ لوز مقشر ومطحون
30غ زبدة مذابة
30غ سكر
ملعقة صغيرة من ماء الزهر
التزيين:
عسل
فستق مطحون أو جوز هند ملون بالأخضر
الطريقة:
تخفق الزبدة مع السكر حتى تصبح كريمة ثم تضاف البيضة ويخلط
وتضاف الفانيليا وخميرة الحلويات والطحين بالتدريج
حتى نحصل على عجينة طرية
تمدد العجينة وتقطع دوائر متوسطة
ثم توضع وسطها قليل من الحشوة وتلف حولها العجينة
ثم تشكل هلال
يوضع الهلال في قالب سيلكون مع الضغط عليه قليلا
ثم تطهى في فرن متوسط الحرارة
يجب مراقبة الفرن كي لا تتحمر الهلاليات
تترك حتى تبرد ثم يدهن واحد من طرفي الهلال بالعسل ويثبت فيه الفستق
أو جوز الهند الملون بالأخضر