13‏/7‏/2015

فقيقصات حارين


فقيقصات حارين
للأخت اختكم في الله جزاها الله خيرا


 المكونات:
500غ طحين
كأس زبدة مذابة
ملعقة كبيرة موطارد (مستردة ,خرذل)
ملح
فلفل أسود
4 قطع جبن مثلث أو مربع
ملعقة كبيرة خل
ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
الماء حسب الخليط
النكهات"
2 ملاعق هريسة حارة
كركم
جنجلان (سمسم)
إكليل الجبل
 زعتر
زيتون أسود مطحون
الطريقة:
يوضع الطحين في وعاء تضاف له الزبدة والجبن والملح والفلفل أسود
والمستردة (موطارد) والخل وخميرة الحلويات ويخلط الكل
ثم يضاف الماء بالتدريج لنحصل على عجينة لينة ومتماسكة
تقسم أربع كويرات
تضاف الهريسة الحارة للأولى
ويضاف الكركم والجنجلان (سمسم) للثانية
والثالثة يضاف لها اليزير والزعتر
والرابعة تمدد بالشوبك وتدهن بالزيتون الأسود المطحون
تلف وتقطع قطع صغيرة
ثم توضع في صينية الفرن
باقي الكور تمدد بالشوبك وتقطع بقطاعات صغيرة أشكال حسب الرغبة
توضع في صينية الفرن ثم تطهى في فرن مسخن من قبل حتى تنضج
يجب أن تحتفظ بالألوان لا تتأخر في الفرن
كل الشكر للأخت اختكم في الله

المتابعون